南充市住房和城乡建设局2017年度法治政府建设工作报告

来源:局办公室     时间: 2018-01-31

2017年来,我局积极有效地开展了住建系统的法治政府建设工作,在依法行政、法制宣传教育方面、建设立法、行政执法,以及贯彻执行相关法律、法规等方面取得明显成效。现将2017年度工作情况报告如下:

一、加强队伍建设,提升工作质效

(一)坚持把法治工作作为全局工作的重中之重,为落实“七五”普法和法治政府建设第一责任人的要求,切实推动法治工作的有序开展,进一步调整充实了以局长为组长、分管副局长为副组长的法治建设领导小组,主要负责住建系统法治建设,依法行政相关工作。聘请了常年法律顾问,做到了法治工作有领导推动,有专人负责、有专家把关。同时将推进法治政府建设工作纳入年度目标考核。

(二)制定建设法制工作要点。为全面推进依法行政。为我市住房和城乡建设事业快速健康发展提供有力的法制保障,我局在年初就制定并印发了《2017年法制建设工作要点》,从进一步推进简政放权、进一步规范行政权力、进一步健全完善地方性法规、进一步强化公务人员的法治思维和法治能力几方面,将法制工作目标和重点任务进行了细化、分解。

(三)根据法治政府建设、依法治理、依法公开运行行政权力等工作要求,成立了“依法规范运行行政权力”、“双随机”、“行政复议”、“行政调解”、“两法衔接”“优化办”各专项工作领导小组,负责落实相关日常工作。

二、加强制度建设,行政决策机制进一步完善

我局坚持把制度建设作为根本性和基础性工作,全面构建制度管事、制度管物、制度管人的良好格局。

(一)健全了案件会审机制。我局成立了由局长任组长,分管法治工作副局长任副组长,相关科室、法律顾问为成员的行政处罚案件会审小组,对行政处罚、行政复议中的案件会商会审、避免出现错案。

(二)健全依法决策制度。制定了《局党委议事制度》、《“三重一大”决策制度实施办法》等制度,严格落实制度规定,全面加强对党员干部的监督制约。

(三)推行规范性合法审核制。凡我局涉及重大人、财、物的管理制度及设法文件的规范性、合法性、合理性,均由执法监察科进行集中把关审核,再按程序上报。

(四)严格落实主要负责人出庭应诉制度,凡涉及我局的行政诉讼案件,均由执法监察科牵头应诉,业务科室配合律师举证,主要负责人和分管负责人出庭应诉。

(五)健全行政审批机制。深入推进“放管服”,全面推行行政审批“两集中,两到位”制度,将行政审批事项全部纳入市政务服务中心集中办理。本着化繁为简、以快为先、确保质量、依法办理的原则全力打造一流政务环境。

(六)落实党风廉政建设责任制。我局严格执行中央八项规定,省委、省政府十项规定和市委市政府九项规定,全面从严治党。根据各部门职责,层层签订责任书,明确责任目标、责任内容和责任追究。全年工作中深入推行督办制,由办公室对交办事项进行督查督办,有效整治了不作为、慢作为等突出问题。

三、多措并举,严格规范行政执法行为,执法效能进一步提高

(一)严格落实行政执法年审制度,2017年完成执法资格证年审人数122人,新增办理行政执法资格5人,新增参见执法资格考试人数4人。

(二)规范行政权力。按照要求对我局的行政权力进行动态调整和完善,编制权力清单和责任清单。严格落实行政权力依法规范公开运行,截止目前,累计权力网上运行1177件(按政府通报统计时间计算),办结率100%。确保了行政权力规范、公开、阳光运行。

(三)优化和规范行政审批流程。我局及时编制、修订行政审批项目操作规范及其流程图、办事指南、公开办事指南、审批结果等信息,认真执行首问、限时办结、责任追究等制度。优化和规范行政审批流程,提高政务服务效率,做到勤民、便民、高效、廉洁的为民服务宗旨,未发生一起超时办结和群众不满意投诉。

(四)提高建设执法水平。我们从规范行政处罚工作入手,加强了行政处罚审批和重大行政处罚案件备案管理。凡以建设局名义作出的行政处罚,一律由局执法监察科严格把关,避免因行政处罚不当引起的行政复议和行政诉讼的发生。

(五)积极推行“双公示”制度,及时将审批、许可信息在门户网站和系统中进行公示。通过精简、下放、优化行政审批事项,提高我局行政权力运行的公开化和规范化程度,让企业、群众办事更加方便、快捷,行政审批按时办结率、群众满意率连续多年100%。

(六)贯彻落实“双随机”抽查工作。制订了南充市住房和城乡建设局“双随机、一公开”工作方案,完善了抽查工作机制,建立了抽查对象数据库、执法人员数据库、抽查事项清单数据库。按工作计划针对商混、建筑安全等逐步推行随机抽查。

(七)落实“两法衔接”工作。加强教育培训工作,提高执法人员“两法衔接”工作意识;建立健全组织机构,确保“两法衔接”工作有序开展;建立健全各项制度,杜绝以罚代刑的现象发生

(八)严格落实三统一制度,2017年,我局共向市法制部门报送四起规范性文件备案。认真完成规范性文件清理工作,按照要求完成涉及生态环境、证明材料等规范性文件清理和报备。      

四、高度重视行政应诉、规范行政复议,提高矛盾化解率

(一)提高行政复议质量。在依法办理行政复议案件的同时,积极探索提高行政复议质量的方式方法。大力推进行政调解。我局按照行政调解相关政策要求,规范行政调解行为,充分发挥行政调解在解决纠纷中的重要作用。今年以来我局共处理行政复议案件两起。

(二)我局涉及行政诉讼案件9件,其中7件诉讼完毕,2件正在诉讼中。

(三)化解矛盾纠纷,积极排查涉稳信访事项。为确保住建系统的安全稳定,经仔细摸排,截止目前共排查出9起信访维稳隐患,并分解落实到各分管副局长及相关责任科室和责任人,实行领导干部包案化解,采取主动处理,自行消化的方式将矛盾处理在行业系统之内、不推诿。

五、以“七五”普法为重点,加强法治宣传教育

(一)我局根据省市有关要求制定了《南充市住房和城乡建设局法治宣传教育第七个五年规划》、《2017年度法治建设工作要点》、《七五保密法治宣传教育实施方案》。

(二)加强法治宣传教育,针对《南充市城市园林绿化条例》、《建筑法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》共组织三次现场法治宣传,发放《建筑安全生产法》、《南充市城市园林绿化条例》等法律、法规读本500余套,其他宣传资料1000余份,接受群众咨询300余人次。

(三)将学法用法同创建学习型机关有机结合起来,在全局营造了浓厚的学法用法氛围。今年以来,我局拟定了党委会会前学法计划,并同时利用“建设人大讲堂”在每周五安排业务科室主讲,要求全员参加学习了《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《建筑法》、》等法律、法规。

(四)积极开展法律“七进”活动。拟定工作方案,推进法律进企业(工地),加大建筑房地产企业管理人员和建筑民工的法制教育,法制宣传,完善各类资格考试,提高法制观念。

(五)大力开展法治示范创建活动。为确保法治示范公园创建工作落到实处,成立了法治示范公园创建领导小组,负责整个创建活动的安排、组织、协调。制定工作方案,明确了责任分工。现已经完成法治示范公园创建的规划设计和初步预算,已报市依法治市办审定。

(六)组织全局干部职工参加全市机关干部法纪知识考试,自行组织考试人数63人,实际参考人数59人, 参考率94%。

六、加强法治扶贫工作

法治扶贫工作成效明显。针对我局对口帮扶的营山县灵鹫镇鸡嘴村,进行普法宣传,将法治扶贫和产业扶贫有机结合。落实一户一策帮扶措施,积极解决群众的实际困难。

(一)形成特色文化氛围。新建文化院坝、制定村规民约、设立法治宣传栏。

(二)以“农民夜校”为载体,加强农技培训、道德法律和感恩教育。

我局的法治政府建设工作虽然取得了一些成绩,但也存在一些问题:一是部分干部职工思想认识不到位,对法治工作精神领会不深;二是工作人员利用法律手段解决问题、化解矛盾的能力和水平有待提高;三是部门之间合力推进工作的机制不够健全。

下一步,我局将严格按照省、市要求,扎实抓好住建系统法治建设的各项工作,努力提高依法行政水平。从强化法制宣传教育、建立健全行政过错追究机制、加强住建系统执法队伍建设,严格执法管理等方面推进法治政府建设工作再上新台阶。

 

            南充市住房和城乡建设局

                                                 2018年1月29日



主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室

备案号:蜀 ICP备 15023670 号        南公安网备51130202000205号   网站标识码:5113000003