当前位置:> 首页> 党的群众路线教育实践活动
南充市住建局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

作者:system 时间:2014-08-16 来源: 打印本页 关闭窗口

 

    经过充分酝酿和精心准备,8月12日,南充市住房和城乡建设局党委利用一天时间召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,紧扣为民务实清廉主题,聚焦四风突出问题,以整风的精神开展批评和自我批评。市住建局党委书记、局长吕兴伦主持专题民主生活会,市委常委、常务副市长、市委第三督导组第一组长郑和平、市委第三督导组组长李德平、市委第三督导组副组长魏广翔等领导莅临指导会议并作重要讲话。市纪委、市委组织部有关同志也到会全程指导。市住建局领导班子全体成员参加了会议,副调研员及局属副县级单位主要负责人列席会议。

    会上,吕兴伦代表局党委班子作对照检查,深刻剖析了四风方面存在的突出问题。在形式主义方面,主要是学风、文风、会风不实,深入实际调查研究和成果转化不够,抓落实力度和韧劲不强。在官僚主义方面,有部门本位思想、工作协调不够主动到位,推动解决深层次问题的有效方法不多,服务基层群众、对县市区相关部门的交流指导做得不够,民主集中制落实不到位,批评氛围不浓。在享乐主义方面,主要有安于现状、不思进取,贪图享受、计较得失的现象。在奢靡之风方面,主要存在铺张浪费问题,廉洁自律仍有差距。针对这些问题,局党委班子深刻剖析了理想信念、宗旨意识、党性修养、责任意识等主观原因,集中反映在四个放松了,即世界观、人生观、价值观的改造放松了,为人民服务的宗旨意识放松了,贯彻实事求是的思想路线放松了,勇于担当的责任意识放松了。

    随后,局党委班子成员逐一作了对照检查。吕兴伦联系自己的成长经历、工作实际首先进行对照检查,其他党委成员也拿起批评与自我批评的武器,真查摆、真剖析、真批评。大家直面问题和矛盾,联系当前岗位职责和成长进步经历,联系实际工作与思想、党性,既讲个人自身的四风问题,也从分管工作出现的典型事例中检讨自己。各位党委成员也开展了积极健康的相互批评,大家敞开心扉、坦诚相待、不拐弯抹角,不含糊其词,开门见山地指出了其他同志存在的问题。大家普遍感到,相互批评中都敢于正视问题、揭短亮丑,既指出问题的症结和表现,又提出解决问题的合理化建议,达到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果,也起到了加加油、鼓鼓劲的作用。

    在听取大家发言后,李德平代表市委督导组进行了点评,他认为,此次专题民主生活会准备充分,班子成员勇于解剖、触及灵魂;真刀真枪,见筋见骨;推心置腹,坦诚相见,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的,真正把专题民主生活会开成了一次思想作风和精神境界的洗礼革新会。

    郑和平指出,要自觉加强党性修养,不断增强政治定力。要坚定信仰,有所敬畏,不断增强政治性和原则性。要严守廉政纪律,培养高尚的从政道德和履职作风。要增强团结性,提高战斗力。要时刻牢记为民宗旨,不断夯实执政基础。要真心实意为群众办实事、解难事、做好事。

    郑和平要求,要对查摆出来的问题逐项研究、逐项落实整改,避免松、软、拖等倾向。要坚持标本兼治,建立健全长效机制,切实解决突出问题,真正让人民群众感受到教育实践活动带来的变化和实惠。要始终保持专注发展的定力,不断推动城乡建设事业快速发展。

(韩 雪)

 

主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


南公安备51130202000205号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)