当前位置:> 首页> 党的群众路线教育实践活动(已归档)
阆中援建天全沿江路项目正式移交——为芦山灾区援建项目中首个竣工项目

作者:system 时间:2014-10-09 来源: 打印本页 关闭窗口

 

 

    9月12日,阆中市援建雅安市天全县灾后重建项目沿江路灾后房屋维修加固及市政基础设施修复工程正式移交,成为芦山灾区援建项目中首个竣工项目。 

    在已建成的沿江路上,笔者看到,加宽的路面、仿古的街灯、移动式花池、花岗石护栏和醒目的交通标志、统一的店招店牌、茶马古道壁画,让这条进出茶马古道的必经之路成为该县一道靓丽的风景。
    据了解,该项目施工内容包括房屋立面整治9100平方米、修复破损人行道4000平方米、更换道牙2200米、街区绿化760平方米、建设广场500平方米、铺筑沥青混凝土面层1.35万平方米等。项目总投资1500万元,分7个标段施工。

    自2013年11月29日接到任务后,阆中市住建局带领技术人员赶赴现场调研,深入北川水磨古镇、汶川映秀镇等地实地考察学习,在设计上兼顾藏汉文化特色,将自然景观和人文景观有机结合,突出天赐胜景,水润全城的特色,提升城市整体风貌。设计方案经各方多次审查后报南充市和雅安市主要领导审查,得到了充分肯定和高度赞扬。
    2013年12月1日,阆中市组织施工队伍进场施工。参与对口援建的建设者采取5+2、白加黑的工作模式,克服雨水多、材料短缺等困难,加快推进项目建设。阆中市各级领导对此项目高度重视,该市各级各部门对项目援建工作倾心倾力,用阆中人民的大爱和援建员工的心血为天全人民交上了一份满意的答卷。
    通过这次援建,阆中市把城市建设和打造精品景区的好经验和一流技术带到了天全,把阆中人民的工作好作风带到了天全施工现场,在天全县援建项目中起到了积极的榜样作用和激励作用。

(阆中市住房和城乡建设局)

 

 

主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)