当前位置:> 首页> 法治政府
南充市住房和城乡建设局全局行政权力上网运行工作专题会议纪要

作者:system 时间:2017-09-07 来源: 打印本页 关闭窗口

南建议〔2017〕14号 

2017年8月24日上午,局纪委组织12个科室和4个直属单位负责人和行权平台上网录入经办人员在局302会议室召开了行权工作网上运行的专题会议。会议由彭德勇同志主持,会议传达了全市行权工作网上运行专题会议精神,通报了1-7月我局行权上网运行情况,查找了工作中存在的问题,明确了今后工作的具体要求。现将会议主要精神纪要如下:

一、会议传达了局党委书记、局长刘平同志对我局行权工作的指示。一是落实好行政权力清单责任,要认真梳理我局的权力清单,按照《南充市人民政府办公室关于印发南充市市本级权力清单(2017年本)的通知》(南府办发〔2017〕39号),认真清理,由执法监察科牵头,分解到科室。二是各科长、直属单位负责人要亲自抓,落实专人负责此项工作。三是严格按照省、市的规范和流程,及时录入相关内容,该录入上网的事项必须全部录入,确保真实完整。四是加强组织领导和督察督办工作。局里明确由庞腾科副局长负责此项工作,加强统筹协调,由执法监察科具体抓落实;彭德勇同志负责督查督办,检查督促,对不落实的责任人开展问责追责。

二、总结通报2017年1-7月我局行权上网运行的情况及存在的问题。截至7月底,我局录入行权事项目录397项,累计权力网上运行561件,办结率100%,但也存在不少问题:一是重视不够。各科室及相关直属单位没有将行政权力网上运行认真执行,想录就录,事后补录的现象普遍存在;二是数据录入不规范,录入的内容不很清楚,录入的流程不清楚,录入的要求不清楚,真实性,完整性较差;三是责任划分不明确,责任落实不到位,监督检查没落实,导致此项工作总是被动,总是受到上级的批评。

三、彭德勇同志提出了具体的工作安排

(一)明确责任。各科室、直属单位要按照会上印发的权力清单,主动认领责任,落实专人负责。并在2017年9月5日前书面反馈执法监察科,执法监察科收集汇总,经分管领导、主要领导审签后,在2017年9月10前下发各科室、各单位执行。同时各相关单位要将行权录入工作的具体经办人名单于2017年8月28日前报执法监察科,由执法监察科报市监察局备案。

(二)熟悉业务。各科室、直属单位要认真组织学习,熟悉相关业务,从科长、直属单位负责人开始,都必须清楚、明白、会操作,务必做到三个清楚:一是办件录入的内容要清楚; 二是办件录入的流程要清楚;三是办件录入的要求要清楚。

(三)加强监督。一是执法监察科要认真履职尽责,每个月要统计有行权的科室和单位的上网录入情况,并予以通报;二是局监察室要做到全面督查,问责追责;三是凡是被督查通报、问责追责的科室和直属单位相关责任人坚决按市上文件要求与目标奖挂钩兑现。

 

参会人员:监察室冯斌、执法监察科沈邦军、陈林、市政公用科李志远、设计科陈琳基、姚遥、行政审批科杨小玲、征收科李涛波、何杺橦、村镇科阳秀文、计财科蒋伟、刘蓓君、人事科刘星、建管科李戈、章栩宁、房产科李昌跃、风景园林科卢耀文、罗伟坤、招投标谢祥伟、李洁莹、周扬、城建支队罗春、兰洋、散办母岱、明涛、质安站李灿、唐晓梅、档案馆汪松涛、母渊

 

执法监察科  整理        

2017年8月24日      

主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)