当前位置:> 首页> 党风廉政建设专栏
高坪区城乡规划建设局召开党风廉政建设暨环境保护培训会

作者:system 时间:2017-09-14 来源: 打印本页 关闭窗口

QQ图片20170914175006.png

     为深入学习贯彻中、省、市、区关于党风廉政建设和环境保护工作的要求,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,促进党员干部廉洁自律。增强全体同志做好环境保护工作的思想自觉、行动自觉,加快建设美丽、繁荣、和谐高坪。2017811,高坪城乡规划建设局召开党风廉政建设暨环境保护培训会,会议由局党委委员、副局长赵玉汀主持,全体工作人员参加会议,局党委书记、局长陈强出席会议并作重要讲话。

会议首先由市委党校讲师、高坪区政府法律顾问蒲爱华就党风廉政建设进行解读,蒲爱华同志就《国家工作人员的法律风险与防范对策》开展专题授课,专题讲座内涵丰富、发人深思、引人警觉,具有很强的针对性,对新形势下党员干部进一步理解面临的廉政风险,提高纪律意识及预防职务犯罪的基本方法等方面作了深入浅出的讲授。通过此次专题讲课,进一步加强了党风廉政教育,强化了全体工作人员的廉洁自律意识,提高了全体工作人员的政治理论水平和拒腐防变能力。对今后全体工作人员增强廉洁自律,推进党风廉政建设各项工作,起到很好的指导和促进作用。

会上,高坪区环境保护局党委委员、总工程师邓晓霞,就此次迎接中央环境保护督察工作进行培训讲话。要求全体工作人员要充分认识此次环境保护督察工作的重要性,全力配合做好各项督察迎检准备工作。要高度重视,严肃对待,形成各部门各股室紧密配合、协同作战的工作机制;要认真细致,精心筹备,提前做好材料汇报、资料收集整理、座谈交流的准备工作;要明确责任,问题导向,全面排查汇总辖区需要特别关注的环境保护问题。

会上,陈强同志就开展党风廉政建设和环境保护工作强调指出,党风廉政建设和反腐败工作责任重大,要进一步强化政治信仰,在思想上、政治上、行动上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,不断增强廉洁从政思想自觉和行动自觉。要严格要求、担当负责、扎实工作,不断推进全局党风廉政建设工作。党风廉政建设教育尤为必要,对于广大党员干部廉洁从政,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐败斗争,都具有重要的意义。

会议要求,全体干部职工要充分认识此次迎接中央环境保护督察工作的重要性,凝心聚力、主动作为、合力攻坚,以啃“硬骨头”的精神,务实解决一批事关高坪发展、群众广泛关注的环保难事、大事,迎大考、受大检,以实干和实绩,交上一份满意的答卷。全体同志必须提高认识,高度重视,将环境问题从源头上抓好、梳理好、解决好。要把握重点,把环境保护工作落到实处,抓好重点工作。要认真记录、整理、留存台账资料,确保每一个问题都有据可查;要做好现场管理工作,现场排查环境风险隐患,现场推动自查自纠;要认真应对,积极配合,全力做好迎接中央环境保护督察各项工作。

(高坪区城乡规划建设局 高强)

主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


南公安备51130202000205号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)