当前位置:> 首页> "大学习、大讨论、大调研"活动
“果州十二问”专题信息

作者:system 时间:2018-05-07 来源:局办公室 打印本页 关闭窗口

       ——市住建局围绕“南充改革创新怎么搞”开展专题讨论

    一、加快科学规划,彰显地域特色。一是注重规划的衔接性。严格落实“城市双修”的发展理念,结合海绵城市、地下管廊建设,以“多规合一”的思路系统化、高标准谋划小镇的功能定位和发展思路。二是明确开发边界。特色小镇必须“求精不求大”,必须保证空间形态上的“精致紧凑”,坚决杜绝无序扩张。三是凸显“特色”文化元素。要将重点项目尽量集聚在小镇核心区,建好展示小镇基本情况和历史文化、进行商务活动和接待来访等多功能的“小镇客厅”。

    二、加强环境治理,美化人居环境。一是积极推进农村生活污水垃圾治理。要因地制宜,采用先进处理工艺加强农村生活污水治理。要巩固“户分类、村收集、乡转运、县处理”农村生活垃圾治理模式,积极开展农村垃圾收转运设施提升工程,保持90%以上行政村生活垃圾得到有效处理。二是大力开展“厕所革命”。药按照群众接受、经济适用、维护方便、不污染公共水体的要求,普及不同水平的卫生厕所。三是切实提升村容村貌。加快推进通村组道路、入户道路建设,基本解决村民出行不便的问题。

    三、加大政策扶持,强化要素保障。一是加强协调服务。结合扩权强镇的契机,全力帮助小镇建设主体做好基础配套、招商选资等工作,落实专人跟踪服务。二是强化要素保障。积极向上争取专项资金,探索建立特色小镇发展投资基金,推动各类产业资金、可用闲置资金、可用国有资产等划入专项基金。三是强化跟踪督办。将特色小镇建设任务纳入督查和目标考核体系范围,定期对特色小镇建设情况进行跟踪督查、定期通报,确保特色小镇建设目标如期实现。

 

                             


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)