当前位置:> 首页> "大学习、大讨论、大调研"活动
“果州十二问”专题信息

作者:system 时间:2018-05-09 来源: 打印本页 关闭窗口

 

以“果州”为牌子打赢城建板块项目建设攻坚战

助推南充“100件大事”落地


    随着我市城市的扩大、人口增多,在城市建设快速推进过程中,出现了过度开发、环境污染、交通拥堵、生态恶化等问题。按照项目化、工程化、具体化的要求,我们提出以下建议:

   (一)保护和建设好城市山体。一是逐年启动双女石公园、舞凤山公园、青龙山公园、北干道磨盘山、玉屏山公园、青松林海及朱凤山的园林绿化景观建设。二是提升改造西山凌云山风景区、气象公园,加快凤垭山天乐谷建设进度。展示我市“城在中山、山在城中”的城市特质。

   (二)呵护和涵养城市水源水体。一是城市建设中广泛落实海绵城市建设理念,修复城市水生态、涵养水资源,增强城市防涝能力;二是加快污水处理厂、污水收集管网特别是旧城区雨污分流管网建设,确保污水达标排放;三是整治城市河道,重点完成整治西河、荆溪河、圣子河、凤垭河,以及嘉陵区南湖、下中坝东湖等城市黑臭水体,提升水质;四是改善河岸环境,通过对沿嘉陵江、西河及荆溪河的河滩地进行生态保护、绿化建设和景观打造,完成上中坝清泉坝湿地公园、黄金江岸、东湖公园等滨水开放生态景观,启动大营山桑树坝文旅项目,展现宜居秀美的滨水城市形象。

   (三)加快城市主干道建设。一要开工新建滨江大道北延线、金融大道延长线、嘉陵区西射线等标美道路;二要对育英路、果城路、春江路、安汉路、陈寿路、长城路、火花路等既有道路进行标美化改造提升;三要开工将军路大桥、启动朱凤寺大桥等嘉陵江城区段的桥梁建设;四要打通城市外环,逐步启动“二绕”与“一绕”的连接道路及“一绕”改造为城市道路的建设。

   (四)推进新区建设、加快旧城区改造。一是完成下中坝片区、清泉坝片区、白马湖片区基础设施的扫尾;二是加快北部新城及潆华片区、物流园区、都京港片区基础设施建设力度;三是完善旧城区城市道路网络、街巷微循环系统和疏堵工程建设,合理配置停车设施,加快公共停车场建设。

   (五)打造“城市会客厅”。实施北湖片区综合改造提升、城市中央森林公园、东湖公园、南充新天地-炼油厂CBD城市功能区等工程;完成市博物馆、市四馆一中心、川东北金融中心、高铁商务区建设,启动国际会展中心等项目。

 

                                    


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)