当前位置:> 首页> "大学习、大讨论、大调研"活动(已归档)
南充市建设工程招投标造价管理处召开项目管理办法修订完善征求意见座谈会

作者:system 时间:2018-05-09 来源:南充市建设工程招投标造价管理处 打印本页 关闭窗口

为进一步加强政府投资项目管理,规范政府投资行为,完善监督制约机制,推进项目进度,受市政府指示和市住建局的安排,结合“大学习、大讨论、大调研“活动,5月17—18日,市建设工程招投标造价管理处邀请我市相关项目业主单位、部分施工及咨询企业共计16家召开项目管理办法修订完善征求意见座谈会,针对《南充市政府投资项目监督管理办法》(南府发〔2013〕3号)和《南充市政府投资清泉坝片区城市基础设施建设项目自行招标及实施监督管理办法》(南府办发〔2014〕35号)两个现行文件在项目实施中存在影响项目推进的相关条款作出切实可行的修订和完善。

座谈会上,市招标处首先对两个《管理办法》的出台背景、平时工作中各相关单位反应的问题、部分条款与现行法律法规及部门规章和规范性文件不一致等情况作了简要说明。系统分析了当前我市项目推进和管理方面存在的主要问题。各单位相关负责同志根据自身在工程项目管理中积累的工作经验、面对的实际困难各抒己见,就管理办法中缺乏可操作性的具体条款进行了逐条分析与讨论,并结合我市实际提出了相应的修改、调整、完善意见和建议。

座谈会在热烈严谨的氛围中进行,大家开诚布公、畅所欲言。在认真听取大家发言后,市招标处主任蒋星对与会代表长期以来关心支持全市项目管理工作表示由衷感谢。他指出,大家对市政府投资项目监督管理工作提出了很多宝贵意见和建议,我们将认真梳理,充分吸纳,进一步修改完善,使两个《管理办法》更加符合市情、行业发展趋势,更加贴近基层实际,更加具有可操作性,更加有利于项目快速高效地推进。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)