当前位置:> 首页> "大学习、大讨论、大调研"活动
“集中力量抓好全市100件大事”工作部署

作者:system 时间:2018-08-31 来源:局人事科 打印本页 关闭窗口

围绕贯彻落实“集中力量抓好全市100件大事”部署要求,市住建局坚持把项目攻坚作为城市建设的主要抓手,高标定位、高举高打、高质高效,全力推进中心城区重点城建项目建设。其中,我局负责实施的“100件大事”包含“印象嘉陵江”上中坝和清泉坝湿地保护工程PPP项目、城市中央森林公园建设工程、五星花园下穿通道隐患整治工程、“九馆六中心”建设工程。为保障项目如期保质保量完成,我局采取四条措施:(1)强化组织领导,明确工作责任。市住建局成立了由局分管领导任组长的挂联领导小组,市代建中心、市园林处成立了项目管理小组,列出了工作清单,明确了职能职责和完成时限,将责任落实到人。局领导挂帅出征,现场督导、一线办公,坚持日常调度和定期联席会议相结合,针对项目推进中出现的问题,及时制定解决方案,明确专人跟踪落实到位。项目组人员实行两班倒,严格落实24小时值班值守制度。(2)优化施工组织,强化目标督查。优化施工组织,倒排工期到季、月、周,挂图作战、清单推进、销号落实。充实督查督办力量,加强一线督查督办,成立局项目督查组,严格问责问效,确保项目高效推进。(3)精益求精抓质量、保安全。坚持质量安全生产责任制,建立了质量安全管理机构,层层签订了目标任务书。加大质量安全宣传力度,每周将质量安全要求传达到监理、施工单位管理人员,传达到一线工人。全面加强对围档、高边坡、基坑、滑坡等重点区域的排查,对发现的问题,建立台帐,明确整改时限,落实专人跟踪,确保隐患及时整改到位。(4)统筹协调抓保障、优服务。鉴于目前地方材料紧张。局主要领导牵头,局城建科负责,成立了地材供应保障小组,协调市区相关部门、砂石场、商混企业,现场协调解决该项目地材供应问题,联系属地政府及管理单位,协调料场的沥青拌料供应;同时与城管、交警主动对接,力争为项目建设提供要素保障。

    截止目前,“印象嘉陵江”上中坝和清泉坝湿地保护工程PPP项目中上中坝湿地保护工程主岛建设内容已完成50%以上,计划年底前完工,清泉坝景观二期已完成部分基础工程建设,清泉坝周边道路工程正抓紧进行前期工作;城市中央森林公园建设工程正在抓紧进行前期工作,计划于2019年开工建设;五星花园下穿通道隐患整治工程正在进行部分钢柱除锈工作,计划2018年9月完成综合验收;“九馆六中心”建设工程中市博物馆(含文化馆、大木偶展演中心)正在加快推进,目前已完成地下室顶板及屋面保温和防水工程建设等,计划2019年10月完工;市双创中心计划2018年11月开工建设;四馆一中心主体及附属工程已完工,正在进行内部装修工程前期工作;市档案馆已完成主体工程,目前正在进行内部装修工程前期工作,计划2018年10月开工建设;市体育运动中心(含体育馆、游泳馆)、市民服务中心、职工活动中心正在抓紧进行前期工作。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)