当前位置:> 首页> "大学习、大讨论、大调研"活动(已归档)
关于“新时代要有新担当、新作为、新激励”的认识体会

作者:system 时间:2018-08-31 来源:局人事科 打印本页 关闭窗口

市住建局组织全体党员干部开展“新时代新担当新作为”大讨论。党委书记、局长刘平同志和全体班子成员参加会议。会上学习传达了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见实施意见》。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确要求。新形势下干部管理做到刚柔相济、标本兼治,更有利于更好的激励广大干部新时代新担当新作为。

大讨论中提到一是要做到学习到位,严格管理。要坚持从严教育,结合“两学一做”学习教育等,抓好理论武装,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,强化党性教育和群众观点教育,使干部始终牢记并恪守为民服务宗旨。不断提升敢做敢为、敢闯敢干的能力和勇气。强化党规党纪的教育,引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要坚持从严管理。充分发挥制度的约束管理作用,积极引导干部提振精气神。有针对性地做好思想工作。要坚持从严监督。通过日常监督、随机抽查等形式加大监督力度,自觉接受来自群众、上级、自身等各方面的监督,推动监督落到实处、见到实效。二是要政治坚定,敢于担当。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央的决策部署。认真落实十九大精神,把党的十九大精神内化于心、外化于行,始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,对党忠诚、立场坚定、敢于担当。以强烈的事业心和责任感,增强担当的勇气,提升担当的能力,激励担当的作为。

刘平同志强调,新时代需要我们干部担当作为,作为公职人员要有‘为民情怀’;对全面从严治党、依法治国等要有全面的认识,新担当新作为需要干事创业的本领和才干,来拥抱新时代、适应新时代。”

参会的党员干部纷纷表示,在这新时代干事创业,只有不忘初心,才能砥砺前行。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)