当前位置:> 首页> 工作动态
市住建局组织召开全市住建系统“三场大会战”推进会

作者:system 时间:2018-11-22 来源:局办公室 打印本页 关闭窗口

image.png

       为深入贯彻落实市委办、市政府办《关于卡准元旦春节两个时间节点奋力打好“三场大会战”通知》精神,圆满完成全市住建系统各项年度目标任务,奋力夺取“满堂彩”,2018年11月22日上午,全市住建系统“三场大会战”推进会在市住建局二楼会议厅召开,市住建局党委书记、局长刘平主持会议并讲话。市局班子成员、机关相关科室主要负责人,各县(市、区)、南充经开区住建局主要负责人和相关股室负责人参加了会议。

    会议全面梳理和通报了全市住建系统在项目建设、脱贫攻坚、目标任务三场大会战中承担的主要任务和今年前三季度目标任务完成情况,并就如何决战四季度、冲刺 2000亿、夺取“满堂彩”作出安排部署。

    会议指出,进入决战期,全市住建系统要紧紧扭住年度重大城建项目建设任务和“100件大事”,进一步加强领导、强化统筹,压实责任、攻坚克难,奋力打好“三场大会战”。

    会议要求,一要坚决打好项目建设大会战。一是坚持挂图作战,千方百计抢抓工期进度;二是坚持问题导向,全力以赴强化项目保障;三是加强统筹协调,用心用力抓好前期工作;还要进一步加强项目谋划和统计工作,力争更多项目进入国省盘子。二要坚决打好脱贫攻坚大会战。一是确保省下达的2018年度农村危房改造任务按期开工;二是确保2018年建档立卡贫困户农村危房改造任务全面完成;三是确保2018年其他三类对象农村危房改造任务全面完成;四是全面提升农村危房改造质量;五是加强农房建设安全监管;六是认真开展农村危房改造全覆盖大检查和“回头看”。三要坚决打好目标任务大会战。一是紧盯全年目标任务,将完成建筑业总产值工作纳入重要议事日程,坚持主要领导亲自抓,进一步细化任务、压实责任,全力做好建筑业总产值统报工作;二是强力推进“厕所革命”。各地住建部门要加压加力、冲锋冲刺,坚决按时完成各自负责实施的“厕所革命”建设任务;三是集中力量、全力攻坚,确保全面完成乡村居民聚居点生活污水治理项目目标任务;四是加强同统计部门的沟通衔接,积极配合做好城镇化率统计填报工作。
    会议强调,当前各项工作都已进入收官定局和决战决胜的关键时期。全市住建系统一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,集中到“三场大会战”中来,务必保持昂扬斗志、奋发有为、苦干实干的良好态势,奋力拼搏,干成事、不出事,以不胜不休的决心和勇气坚决打赢攻坚战、夺取“满堂彩”,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献住建力量。
    会议还对党建、党风廉政建设、安全生产、环境保护、解决农民工工资拖欠、风景园林和公园城市建设等工作进行了安排部署。


韩雪


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


南公安备51130202000205号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)