当前位置:> 首页> 行业信息
高坪区城乡建设局召开农村住房质量安全工作暨农村危房改造工作自查自纠推进会

作者:system 时间:2019-05-28 来源:高坪区城乡建设局 打印本页 关闭窗口

    9813A2578F704A8E8445B603122E7071.jpg

     5月23日,高坪区城乡建设局召开农村住房质量安全工作暨农村危房改造工作自查自纠推进会,会议由分管副局长主持,各乡镇(街道)建管所及相关股室人员参加会议。

    会议指出:农村危房改造是精准脱贫的重要内容,是解决贫困户住房安全保障的重要途径。各乡镇(街道)和全体工作人员要进一步提高政治站位,认清形势,把危房改造工作作为一项重大政治任务、最重要的中心工作来抓,要全力攻坚,尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚农村危房改造这场硬战。

    会议要求:一是精准核实,明确改造目标任务。把建档立卡贫困户危房改造与脱贫攻坚、精准扶贫工作紧密结合起来,提高精准识别率,做到应改尽改、应改快改,杜绝房屋安全隐患。二是结合实际,选择合理改造方案。对农村危房要摸清家底、分类施策、逐户排查、现场取证,保证村不落户、户不落人,全面改善危旧住房。三是规范程序,严格把握危改对象。坚持公开公正公平原则,严格执行程序,抓牢痕迹管理,使符合政策条件的农村困难户都能享受到政策补助。

    会议强调:农村危房改造必须坚持质量第一、安全第一。要强化责任落实,加强督导和监管,守住廉洁底线,对贪污挪用、以次充好等问题坚决查处绝不姑息。要奋勇担当、锐意进取,高质量全面完成危房改造任务。

 

高强

 


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


南公安备51130202000205号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)