当前位置:> 首页> 机关党建专题
市住建局刘平局长一行赴营山县灵鹫镇鸡咀村开展扶贫工作

作者:system 时间:2019-06-04 来源:村镇科 打印本页 关闭窗口

     5月31日,市住建局党委书记、局长刘平,市纪委监委驻市生态环境局纪检组长彭德勇,党委委员、机关党委书记张智坚,副调研员付祥聪及办公室、人事科负责同志等一行7人,赴营山县灵鹫镇鸡咀村调研指导脱贫攻坚工作。

image.png

     在鸡咀村会议室,刘平同志组织召开了脱贫工作座谈会。会上,市住建局驻鸡咀村第一书记谭渊对扶贫工作有关情况进行了汇报;灵鹫镇党委负责人就驻村工作队及村“两委”工作开展情况进行了汇报;局机关支部书记莫怀斌同志就局机关支部与鸡咀村党总支“党建结对共建”工作作了安排;局机关党委书记张智坚结合当前脱贫攻坚形势,对驻村工作队纪律作风及帮扶相关工作进行了安排;彭德勇同志对镇村干部及驻村干部廉洁自律提出了要求。最后,刘平局长就下一阶段如何持续开展好脱贫攻坚巩固提升工作提出了四点要求:一是要做到“脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱监管”;二是要全面梳理农户收入情况,防止出现返贫和增贫现象;三是要多措并举,以市场为导向推进产业发展;四是要以问题为导向进行全面排查,确保完成各项任务。

image.png     

    随后,刘平局长一行走访了鲜贵生等农户,并详细询问了其家庭收入、产业发展等情况。刘平局长对驻村工作队的表现给予了高度表扬和充分肯定,同时强调,村“两委”及驻村工作队一定要坚持不懈,注重提升农户内生动力,持续巩固扶贫成果,确保2020年与全国同步小康。


谭渊



主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)