当前位置:> 首页> 工作动态
市住建局召开2019年度人大代表建议、政协提案集体面商会

作者:system 时间:2019-08-02 来源:办公室 打印本页 关闭窗口


     image.png

     为高质量完成2019年度建议提案办理工作,零距离倾听代表委员建议意见,7月31日上午,我局在局302会议室召开 2019年度人大代表建议、政协提案集体面商会。会议由局党委委员、机关党委书记张智坚主持,部分领衔代表委员、相关责任科室负责人参加会议。

    会上,局办公室主任莫怀斌对人大建议政协提案总体办理情况进行了汇报。今年,我局共承办人大代表建议18件,其中主办件7件,会办件11件;承办政协委员提案25 件,其中主办件14件,会办件11件。我局高度重视建议提案办理工作,遵循“认真负责、积极主动、实事求是、注重实效”的原则,坚持尽心尽力办好每一个建议提案,根据所承办的建议提案内容,明确分管领导和责任科室,逐件通过查阅资料、电话咨询、实地走访、一对一面商等方式,从实际出发做了一系列的基础性工作。目前,主办件都已经形成初步答复意见,会办意见已经转交各主办单位。

image.png

    会议采取一问一答的方式,各代表、委员对答复函进行一一交流发言、点评,围绕相应的建议提案内容提出宝贵意见与建议。相关责任科室负责人对代表、委员提出的难点问题逐一进行详细解答。现场代表、委员推心置腹、畅所欲言、气氛热烈。

    张智坚书记代表局党委衷心感谢各位代表、委员围绕人民群众关心的热点、焦点、难点问题,提出的这些高质量的建议和提案。同时,他也郑重承诺,答复是开始不是结束,接下来将更高要求、更实措施、更严标准扎实抓好建议提案办理工作。一是高度重视。切实增强人大意识、政协意识,由局办公室负责,进一步加强统筹协调,各承办科室切实加强同代表、委员的沟通交流,确保高质量完成办理任务。二是狠抓落实。将办理工作作为改进工作作风、推动工作前进的有力抓手,充分借鉴代表、委员提出的好思路、好做法,切切实实为人民群众办一些摸得着、看得见和感受得到的实事与好事,提升建议提案的解决率和满意率。三是跟踪回访。坚持把追踪回访作为检验工作成效的一种重要方式,对已回复代表、委员的承办件,实行跟踪督办,对短期内能解决的问题,限时解决,确保落实到位;对于受客观条件和财力限制,需要一定时间解决的,制定具体规划,实行延伸办理。

 陈柯宇


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


南公安备51130202000205号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)