当前位置:> 首页> 工作动态
创建省级文明城市 北湖景区在行动

作者:system 时间:2019-08-20 来源:北湖公园 打印本页 关闭窗口

     为认真贯彻落实创建省级文明城市测评工作有关要求,北湖景区结合自身职能职责和公园工作实际,明确目标、落实责任、积极行动,确保了创建省级文明城市各项工作扎实推进,并取得了明显成效。

    一是加强领导、明确责任。景区组织各分管领导及相关部门负责人召开专题会议,结合景区实际,按照“主要领导负总责、分管领导具体抓、部门班组齐参与”的指导思想,就文明城市测评体系任务作了详细的分工;同时将文明城市测评体系任务相关文件下发至部门及班组队,各科室组织员工学习、领会文件精神,充分认识文明城市创建工作的重要性,确保文明城市创建工作顺利开展。

    二是强化宣传、营造氛围。大力提倡“讲文明、除陋习、树新风”等文明礼仪,重点推进高质量服务,充分利用公园公益宣传平台,加强文明城市公共宣传力度。目前,完成了《道德模范标准》、《市民文明公约》等6块展板摆放、“弘扬雷锋精神,争当道德模范”、“时代楷模”等17个灯箱广告宣传及关爱未成年人的大型室外喷绘,让市民、游客在游园的同时,了解创建文明城市的公共文明礼仪等基本知识,不断提升全民文明素质和社会文明程度。

    三是精心组织,扎实推进。积极开展增强保洁力度、狠抓绿化养护的专项工作,制定具体实施方案,精心组织,合理安排,严格按照《南充市西体公园门前五包责任书》对现场商家进行监督,做到垃圾随产随清,分批分点对园区内枯枝树叶进行修剪、对杂草进行清除。同时,集中力量对公园内所有公共设施进行全面的升级维护。


                  全姿星


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


南公安备51130202000205号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)