当前位置:> 首页> 公文公报
南充市住房和城乡建设局关于实行工程建设项目竣工联合验收的通知

作者:system 时间:2019-08-30 来源:行政审批科 打印本页 关闭窗口

各建设单位:

    为切实贯彻四川省政府办公厅《关于印发四川省工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(川办发〔2019〕31号),依据四川省住房和城乡建设厅等七部门印发《关于实行房屋建筑和市政基础设施建设工程竣工联合验收工作的通知》的具体要求,按照市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室《关于实行房屋建筑和市政基础设施建设项目工程竣工联合验收工作的通知》,经相关职能部门研究,我市规划区内建设项目全面启动联合验收,现就有关事项通知如下:

     一、申请联合验收条件:
    (一)完成工程设计和合同约定的各项工程内容,建设项目主体工程、辅助工程、配套设施(包括道路、供水管道、雨水管道、污水管道、强弱电管道、环卫设施、燃气管道、绿化等)已按审查合格的施工图设计文件要求建成。
    (二)施工单位已完成工程质量自检,确认工程质量符合有关法律法规和工程建设强制性标准。依法实行工程监理的工程项目监理单位已出具总监理工程师和技术负责人签字的监理评估报告(工程质量评估报告),经监理单位组织建设、勘察设计、施工单位预验收合格。

    (三)验收涉及的测量工作按照“一次委托、联合测绘、成果共享”的规定,委托中介机构已完成测量、测绘和检测并提交竣工测绘成果与相关检测报告。
   (四)建设项目档案资料符合建设项目文件归档整理规范要求。
   (五)填写完整相关报表,并提供相关文字说明材料。

    二、联合验收范围

    (一)市自然资源和规划局建设工程竣工规划核实;

    (二)市人民防空办人防工程竣工验收监督及备案;

    (三)市住房和城乡建设局消防竣工验收;

    (四)市质量安全监督站建设工程竣工验收监督;

    (五)市城建档案馆建设工程档案验收;

    (六)属于特定建筑范围的相关行政监管部门参加。

     三、联合验收程序

     建设单位工程竣工符合联合验收规定的,向市住房和城乡建设局行政审批窗口申报联合验收,按规定提交联合验收审批事项资料。经相关职能部门审查合格后,由建设单位组织勘察、设计、施工、监理单位确定竣工验收时间后,上报市住房和城乡建设局行政审批窗口,由窗口统一通知市级相关部门参与联合验收。部分专项未达到验收要求的,窗口一次性告知整改标准要求,由建设单位组织各方责任主体单位整改,整改完成后,由建设单位向窗口申请复核,窗口通知涉及复验单位再次现场验收。通过联合验收的项目,由窗口汇总各部门认可文件或准许使用文件。

    建设工程竣工联合验收是审批制度改革的一项重要举措,2019年9月2日开始我市规划区范围内市质安站监督管理工程建设项目全部实施竣工联合验收,各工程项目建设单位务必高度重视,按照规定做好联合验收前期各项具体工作,加强与联合验收牵头部门窗口的沟通联系,从实际出发推进各部门不断健全完善联合验收各项工作,确保联合验收工作的全面有序开展。请各县(市、区)及时参照执行。

  

                    南充市住房和城乡建设局

                     2019年8月30日


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


南公安备51130202000205号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)