当前位置:> 首页> 工作动态
蓬安县住建局召开全县房地产开发企业座谈会

作者:system 时间:2019-09-29 来源:蓬安县住建局 打印本页 关闭窗口

     为进一步提升政务服务水平,扎实推进房屋建筑和市政基础设施建设项目工程竣工联合验收工作,9月27日,蓬安县住建局组织召开蓬安县房地产开发企业座谈会,广泛征集全县房地产开发企业、物业管理企业相关意见和建议。局党委班子成员,局业务股室全体工作人员,房管局、质安站、城市公用事业管理所、执法大队班子成员参加会议;全县22家房地产开发企业、5家物业管理企业主要负责人出席会议;县人防办、县自然资源和规划局分管负责人和具体负责同志受邀列席会议。

     会议通报了《蓬安县房屋建设和市政基础设施建设项目工程竣工联合验收实施方案》(征求意见稿),并就联合验收原则、联合验收内容、联合验收条件、联合验收要求、联合验收流程和工作要求等方面进行了详细说明和解读。

     随后,各参会房地产企业、物管企业主要负责人分别就联合验收相关具体工作事项提出了意见和建议,深入探讨了目前全县房地产开发的热点、焦点、难点问题。参会企业表示,联合验收方案按照“一口进件、统一受理、联合验收、一口出件、信息共享”原则,验收时限大幅压缩、验收清单全面详细、工作流程组织清晰,有效实行了“多验合一”,既让企业的竣工验收过程中少跑路、少跑腿,方便企业办事,也对企业提出了更高的施工作业要求。各参会企业表态,一定加强组织协调,全面落实主体责任,深入开展自检自查,积极配合参加联合验收。

    会议强调,房屋建筑和市政基础设施建设项目工程竣工联合验收是县委、县政府深化“放管服”“最多跑一次”和优化营商环境的一项重要部署,住建局作为牵头部门,各业务股室、直属单位务必加强统筹协调,扎实推进相关工作,确保联合审批落实落地。同时,也请各房地产开发企业家积极支持配合,在方案正式实施后,全面对照联合验收清单开展详查,进一步规范施工作业行为,确保在规定时限内完成联合验收。

    会议还就联合验收、物业管理、预售管理、方案审批、安全文明施工、工地扬尘管控、违法建设执法、防护栏安装、农民工工资保证金缴纳和其他方面征求了参会企业书面意见。县人防办、县房管局、县自然资源和规划局就参会企业提出的相关疑问作了工作解答和政策解读。

 

苟平


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


南公安备51130202000205号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)