当前位置:> 首页> 行业信息
南部县住建局积极开展城乡环境综合治理突出问题专项整治工作

作者:system 时间:2019-10-11 来源:南部县住建局 打印本页 关闭窗口

    为进一步加强城乡环境综合治理工作,全面提升城乡环境治理水平,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,南部县住建局以改善人居环境为目标,进一步抓好建设工地规范管理、完善城市市政基础配套设施、扎实推进农村危旧房改造等工作。

    一、加强建筑行业管控力度。一是开展县城36个建筑施工扬尘污染专项整治,督促所有建筑工地严格落实“一硬四有”“六不准”“六必须”“六个百分百”标准,在10月20日前必须设置全封闭生态围墙。二是督促所有建筑工地安装颗粒物在线监测设备,并通过LED显示屏向社会公众发布PM10、PM2.5监测结果。三是是规范商混砂浆企业生产。督促企业必须落实冲洗保洁、料场和生产设施密闭、厂区路面和道路硬化、设置多级沉淀池、湿法雾化作业等制度和措施。

    二、做好市政设施建设维护。一是做好城市污水管网建设,力争在2019年底全面完成两溪箱涵改造工程、两溪管网改造工程、河东污水管网建设工程、南部县县城排污管网(雨污分流)建设工程一期。二是完善城市道路建设,预计今年10月启动城北片区配套道路建设,力争年底前完成管网安装及路基工程。三是抓好城区人行道及道路维修工作,分片区分阶段组织实施,同步做好破损、堵塞污水管网修复及疏通,做到及时发现及时处理。

    三、切实做好大排查住房问题整改工作。一是对已纳入危房对象的C级危房,指导乡镇组织维修加固。二是对实施D级危房新建农户,强化质量管理,加快改造进度,并指导乡镇动员群众建新拆旧。三是做好对大排查反馈的27户建档立卡贫困户,200户非建档特殊困难户住房安全整改工作,确保整改到位。

 邓鑫

主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


南公安备51130202000205号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)