当前位置:> 首页> 工作动态
市政协副主席朱家媛调研重点提案办理情况

作者:system 时间:2019-10-25 来源:房产科 打印本页 关闭窗口

     2019年10月23日,市政协副主席、民盟市委主委朱家媛率领市政协提案委、市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组负责同志及部分政协委员就市政协六届三次会议重点提案“关于加快推进我市既有住宅增设电梯工作的建议”办理情况进行了调研。市住建局党委委员、副局长杨林江,市住建局房产科负责同志陪同参加调研活动。

  QQ图片20191025151743.jpg

     朱家媛一行先后来到顺庆区“虹桥水岸”和“建行宿舍”小区,对电梯增设情况进行了实地考察。询问了解电梯建设、运行相关情况,与业主代表、物业公司负责人进行了交谈。在随后的座谈会上,市住建局副局长杨林江就我市2016年至2018年电梯增设工作推进情况、下一步工作计划和重点提案办理情况进行了详细的汇报。会上提、办双方围绕加快推进既有住宅电梯增设工作进行协商交流。

QQ图片20191025152013.jpg

    朱家媛充分肯定了我市以往3年电梯增设推进工作取得的成绩,对市级各部门工作中形成的经验、做法给予了赞扬。同时,朱家媛指出既有住宅增设电梯是党和政府满足“人民对美好生活的向往”一项重要民生举措,是不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要措施,但在实际工作中也存在一些问题。为此,建议市级各部门一是要进一步加大宣传惠民政策,提高群众知晓率,让更多的群众了解并参与到这项民生工程中来;二是要用好用活政策,攻克群众办理障碍;三是要加强施工阶段的质量监管,进一步确保用实、用好该项惠民政策;四是要加强规范后续使用管理,杜绝安全事故的发生。



主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


南公安备51130202000205号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)