当前位置:> 首页> 公文公报
南充市住房和城乡建设局关于赵立反映四川百佰通建筑工程有限公司等4家企业未按规定给企业所有人员购买保险信访事项处理意见书

作者:system 时间:2019-10-25 来源:信访科 打印本页 关闭窗口

赵立先生:

您于2019年10月11日反映在我局10月8日发布的《关于四川南天城建设工程有限公司等43家建筑企业资质申请审查意见的公示》中,四川百佰通建筑工程有限公司、四川明鑫惠实业有限公司、南充翔峰工程管理有限公司、四川中鸿旺鑫建筑工程有限公司等4家企业未按规定给企业所有人员购买保险的事项,我们于2019年10月22日受理,并发出受理告知书。

四川百佰通建筑工程有限公司于2019年9月10日向我局申请办理建筑工程施工总承包三级、市政工程施工总承包三级、地基基础工程专业承包三级、钢结构工程专业承包三级、环保工程专业承包三级等资质增项业务;四川明鑫惠实业有限公司于2019年9月12日向我局申请办理建筑工程施工总承包三级、市政工程施工总承包三级、城市及道路照明工程专业承包三级、环保工程专业承包三级等资质增项业务;四川中鸿旺鑫建筑工程有限公司于2019年9月12日向我局申请办理公路工程施工总承包三级、钢结构工程专业承包三级、公路路面工程专业承包三级、公路路基工程专业承包三级、河湖整治工程专业承包三级等资质增项业务;南充翔峰工程管理有限公司于2019年9月12日向我局申请办理建筑工程施工总承包三级、公路工程施工总承包三级、水利水电工程施工总承包三级、市政工程施工总承包三级等资质新办业务。以上4家企业按照《住房城乡建设部办公厅关于简化建设工程企业资质申报材料有关事项的通知》(建办市〔2018〕45号)要求,提交了法定代表人对企业人员社保真实性、有效性的签字承诺书。

经我局向市职工社会保险事业管理局核实,上述4家企业没有按照《住房城乡建设部关于印发<建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见>的通知》(建市〔2015〕20号)有关规定为申报的企业主要人员缴纳社会保险。根据《建筑业企业资质管理规定》和《四川省建筑市场责任主体不良行为记录管理办法》的相关规定,我局对上述4家企业作出了如下处理:

一、按照《建筑业企业资质管理规定》第三十五条之规定,对四川百佰通建筑工程有限公司、四川明鑫惠实业有限公司、南充翔峰工程管理有限公司、四川中鸿旺鑫建筑工程有限公司等4家企业本次申请办理的企业资质不予许可,并对4家企业进行书面通报和警告。

二、按照《建筑业企业资质管理规定》第三十五条之规定,四川百佰通建筑工程有限公司、四川明鑫惠实业有限公司、南充翔峰工程管理有限公司、四川中鸿旺鑫建筑工程有限公司等4家企业在1年内不得再次申请建筑业企业资质。

三、按照《四川省建筑市场责任主体不良行为记录管理办法》(川建行规〔2018〕1号)第F-1-06条之规定,分别扣除四川百佰通建筑工程有限公司、四川明鑫惠实业有限公司、四川中鸿旺鑫建筑工程有限公司等3家企业诚信分值6分,记入不良行为记录,并在四川省建筑市场与诚信信息一体化平台上公布。

如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向南充市人民政府或四川省住房和城乡建设厅提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

特此告知。

南充市住房和城乡建设局

2019年10月24日


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


南公安备51130202000205号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)