当前位置:> 首页> 工作动态
住建厅张正红厅长主持召开全省城镇老旧小区改造工作视频会议

作者:system 时间:2019-11-01 来源:房产科 打印本页 关闭窗口

   为贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,推进城镇老旧小区改造工作,做好申报2020年城镇老旧小区改造计划任务, 10月31日下午,省住建厅张正红厅长主持召开了全省城镇老旧小区改造工作视频会议。我市住建局刘平局长、市房管局杨长久局长及各县(市、区)住建部门分管负责同志等,在市住建局2楼分会场参加了省视频会议。

1572583137(1).jpg

   会议首先由石钢副厅长对全省城镇老旧小区改造工作基本情况作了介绍,提出了工作要求:一是严控改造规模,二是把握好改造重点,三是抓好项目推进。随后,张正红厅长就全省城镇老旧小区改造工作作了重要讲话。

   张厅长针对如何做好城镇老旧小区改造工作提出了三点意见:一是要充分认清城镇老旧小区改造工作的重大意义。老旧小区改造是中央作出的重大决策和部署,是稳增长、调结构、惠民生、促稳定的重要措施,是增强群众获得感、幸福感,满足群众对美好生活向往的重大民生工程。各级党委、政府要以高度的政治责任感、更加明确的目标,积极筹措资金,细化责任,稳妥推进,大力改善群众居住环境。二是要把握好全省城镇老旧小区改造的基本要求。张厅长强调:改造工作要因地制宜、量力而行、以人为本,防止大拆大建、重复建设,不要一哄而上、盲目启动,要优先从影响群众安全的小区设施改起,完善配套公共服务设施,提升群众居住环境和居住品质,要“改造一批、储备一批”,要由过去“增量发展”向“存量发展”思维模式转变,真正让群众享受到老旧小区改造的成果。

三是重点抓好三项工作:一要加强组织领导,积极统筹协调推进;二要重点抓好三年实施计划及年度计划的制定;三要创新工作体制机制。张厅长强调:中央、省上补助资金纳入审计范围,要规范使用。在改造项目资金筹集上,要从“社会资本、金融机构、群众集资”等方面创新工作方式方法,针对不同区域、不同小区,采取不同方法。

   省视频会议结束后,市住建局刘平局长就落实省视频会议精神及“南充市城镇老旧小区改造工作”,向全市参会住建领导干部作了重要讲话,提出了三点要求:一是要将省视频会议精神迅速向市委、市政府领导汇报,各县(市、区)要向县委、县政府主要领导汇报;二是要加快推进2019年度我市城镇老旧小区改造项目开工建设;三是加紧2020年度老旧小区改造项目申报工作,坚持好“红线底线、重点改造、实事求是、量力而行”的原则。

   最后,市房管局杨长久局长就贯彻落实省、市会议精神,要求县(市、区)参会分管负责同志要从“七个方面”做到位:一是站位要高,二是政策要明,三是项目要实,四是数据要准,五是资料要齐,六是程序要严,七是行动要快,把全市城镇老旧小区改造工作真正抓实抓好。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


南公安备51130202000205号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)