当前位置:> 首页> 机关党建专题
高坪区城乡建设局讲授“完善监督体系,强化权力制约”专题党课

作者:system 时间:2019-11-26 来源:高坪区城乡建设局 打印本页 关闭窗口

    11月25日,高坪区城乡建设局开展集中学习,讲授“完善监督体系,强化权力制约”专题党课。

    局党委委员、副局长赵玉汀领学了十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并组织全体党员围绕“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”进行讨论。大家一致表示,要进一步增强监督严肃性、协同性、有效性,推动形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。

    局党委书记、局长严辉围绕“完善监督体系,强化权力制约”讲授专题党课。严辉局长在讲课中提出,权力来源于人民,应当用来为人民服务,用来为人民谋利益。健全权力制约和监督体系,会对权力产生长远有效的监督作用,保证权力正确行使,从而真正达到对权力运行的全方位制约和监督。严辉局长强调,一是要进一步规范用权行为,完善和落实集体领导和分工负责制度,发挥党委的领导核心作用。二是要提高制度建设的质量和水平,把各项制度贯彻落实到对权力制约和监督的实际行动之中,从而真正达到对权力运行的全方位制约和监督。三是要发挥制度在制约监督权力上的保证作用,坚持用制度管权、管事、管人,建立完善各项制度落实的监督制约机制,推动各项监督制度落到实处。

 

高强


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)