当前位置:> 首页> 机关党建专题(已归档)
蓬安县住建局坚持问题导向确保主题教育取得实效

作者:system 时间:2020-01-17 来源:蓬安县住建局 打印本页 关闭窗口

     在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,蓬安县住建局为避免理论学习“空对空”,活动一开始就坚持问题导向,有的放矢,推动问题实实在在地解决,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

     住房问题与老百姓生活息息相关,为切实解决市民关心的难点热点问题,县住建局把房地产市场的监管作为重点工作之一,派出工作人员对县城内房地产项目售房部及咨询点进行专项检查,通过现场查验“五证”和特别提示等上墙情况、企业经营及从业人员资质,重点检查是否存在一房多售、捂盘、提前预售等违法违规行为,向现场负责人及销售人员宣传相关法律法规知识。要求房地产开发企业和房地产销售机构增强法律意识和责任意识,强化行业自律,依法诚信经营,接受社会监督,自觉维护消费者的合法权益和房地产市场秩序。同时,县住建局还大力开展物业管理工作专项检查,实地查看城区各小区环境卫生、设施设备维护、消防安全防范等方面工作落实情况,对发现的问题和隐患现场告知物业企业负责人限期进行整改。

    在调查研究工作中,紧紧围绕物业管理、干部队伍建设、城建项目建设、“城市双修”管理、建设领域安全工作、“两违”治理等存在的突出问题,通过上门走访、蹲点调研、座谈交流等方式听民意、找症结、谋思路、搞调研,及时汇总梳理相关问题6个,提出针对性对策措施12条,形成调研报告6篇。为做好物业管理相关工作,该局专门设立物业管理股,严把物管企业准入关口,指导监督好物业服务企业履职尽责;结合小区实际情况,实行差异化管理,进行分类指导;建立物业保修履约金制度,解决资金难题;定时定期宣传物业管理理念与相关法规,逐步提高市民的参与意识、消费意识、履约意识和维权意识。

 

陈昌春

 



主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)