当前位置:> 首页> 工作动态
住房城乡建设厅副厅长樊晟一行到我市调研脱贫攻坚住房安全保障等工作

作者:system 时间:2020-05-15 来源:办公室 打印本页 关闭窗口

     QQ图片20200521091059.jpg

     2020年5月14日上午,住房城乡建设厅副厅长樊晟一行到我市调研脱贫攻坚住房安全保障等工作推进情况。市住房城乡建设局、市房地产管理局以及西充县相关领导参加调研。

     樊晟副厅长一行先后到西充县仁和镇任家沟村、彭家寺村实地调研了部分贫困户和低保户危房改造工作,并深入西充县城北新区领秀城小区就问题楼盘化解处置工作进行了调研。

     在随后召开的座谈会上,市住建局、西充县分别就相关工作情况作了汇报,樊晟副厅长作了讲话。他指出,近年来,南充坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚、促进房地产市场平稳健康发展的部署要求,在农村危房改造、规范房地产市场秩序、处置化解问题楼盘,解决群众切身利益相关问题等方面取得了显著成效。  

     樊晟副厅长强调,2020年是脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,保质保量完成农村危房改造任务、保障农村住房安全是住建部门的主要任务。2020年也是扫黑除恶专项斗争收官之年,要交出圆满的答卷。当前要抓好以下工作:  

       一是坚决做好脱贫攻坚住房安全保障工作。要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府部署要求,充分发挥农村住房建设统筹管理联席会议作用,落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改,形成合力推进建设进度、确保质量安全。要在“软的问题”上下硬功夫,做好安全性鉴定资料和“一户一档”资料归档整理、建档立卡贫困户住房安全保障信息录入等工作。要倒排工期,确保今年6月底前圆满完成任务,充分做好迎检准备。  

      二是落实属地责任,加大力度化解处置问题楼盘。问题楼盘严重损害群众切身利益,要坚持以人民为中心的思想,加强组织领导、多部门联动,以问题为导向、坚持“一盘一策”,引入司法、市场等解困要素,依法妥善化解处置问题楼盘。  

     三是深入推进房地产领域扫黑除恶和乱点乱象治理工作。进一步加强行业乱点乱象整治力度、强化行业监管责任、规范市场行为,总结前两年扫黑除恶专项斗争、乱象乱点专项整治工作经验,完善建立规范房地产市场秩序的长效机制,确保房地产市场乱象得到有效遏制,乱象乱点治理工作取得实效。  

 (韩 雪)


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)