当前位置:> 首页> 党风廉政建设专栏
市住建局召开2020年上半年政治生态推进和分析研判会

作者:system 时间:2020-06-04 来源:人事科 打印本页 关闭窗口

    1911DE025FE4495495403D709267AAE4.jpg

    6月2日上午,市住建局在2楼会议室召开了2020年上半年政治生态推进和分析研判会,局党委班子成员、正副调研员,机关各科室科长、直属单位主要负责人参加了会议。市纪委常委罗靖、驻市生态环境局纪检监察组组长彭德勇到会监督指导。会议由局党委书记、局长廖先毅主持。

    70DB6E435812402A9A21FDE3F0B359D9.jpg

    首先,廖先毅代表局领导班子从管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐三个方面对全局政治生态建设工作开展情况进行了总结回顾,分析指出了当前工作中存在的问题,并要求全局上下全力推进省委巡视反馈问题整改、民生领域突出问题整治、建筑企业资质审批突出问题系统治理等专项行动,确保按期整改到位。其他班子成员和重点科室(单位)主要负责人分别就联系的部门和自身工作履行政治生态建设职责情况进行了总结分析发言。

        市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长彭德勇同志对市住建局2020年上半年政治生态推进和分析研判会进行了点评,并通报了近期典型案例。彭德勇强调,要以政治建设为统领,在落实中省政策中把自己摆进去、在弘扬优良作风上驰而不息,纠四风上把自己摆进去、坚持以人民为中心,在构建清新政商关系中把自己摆进去、坚持底线思维,在严守党纪国法中把自己摆进去、强化主体责任完善监督体系,在自觉接受监督中把自己摆进去。

    最后,市纪委常委罗靖强调,要坚定不移加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”、不断强化健康的政治文化;要坚定不移把好选人用人关口,树立鲜明用人导向、严格选任程序、匡正选人用人风气;要坚定不移履行从严治党的主体责任,认真开展好系统治理工作;要坚定不移依法依规惩治腐败,聚焦责任、聚焦风险、健全权力运行制约和监督体系,从而构建人人守纪、担当敢为、清明廉洁的良好政治生态,为推动住建系统全面工作提供坚强的政治保证


庞得龙


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)