当前位置:> 首页> 农民工工资支付保障专栏
强化监管促落实 民工工资有保障

作者:system 时间:2020-06-13 来源:营山县住建局 打印本页 关闭窗口

   为贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,切实保障营山工程建设领域农民工合法权益,促进农民工工资支付行为不断规范,维护社会和谐稳定,自5月25日起,营山县住建局建筑市政领域根治拖欠农民工工资领导小组组织人员对全县住建领域的农民工工资支付情况进行了专项督查。此次督查共分5个工作小组,由县住建局领导班子成员带队,对建设领域在建项目的《保障农民工工资支付条例》宣传、工程款支付管理、政府投资工程项目过程监管、落实欠薪预警监控机制、落实按月足额支付工资规定、实名制管理、落实农民工工资专用账户管理制度、落实工资保证金制度等8个方面进行了全面督查,共检查40余家用人单位和建筑施工企业(工程建设项目),涉及农民工6852人。

   针对专项督查中发现的各种问题,营山县住建局高度重视,要求各督查工作小组立即针对存在问题建立问题整改台账,并明确具体的整改内容和措施,要求责任单位在6月2日前全面整改到位。对不落实整改措施的项目,县住建局将会同县人社劳动监察部门加大执法力度,建立联合惩戒机制,切实保障农民工工资支付各项制度落实落地。


廖雨


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


南公安备51130202000205号



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)