当前位置:> 首页> 工作动态
市质安站开展市属建设项目防灾减灾宣传活动

作者:system 时间:2020-06-15 来源:市质安站 打印本页 关闭窗口

image.png

    为积极响应全国第12个防灾减灾日,做好防灾减灾周的各项工作,按照市减灾委员会办公室要求,市质安站结合工作实际,对71个市属在建房屋建筑和市政工程开展防灾减灾主题周宣传。

    针对房屋建筑和市政工程施工领域特点,以及近日来高温天气易发生的施工安全隐患,开展以深基坑、高支模、起重机械、脚手架等危大工程为重点的应急救援演练。活动现场,模拟火灾突发时,如何运用现有灭火设施,快速扑灭火势。活动现场还展示了消防装备车、通信指挥车等防灾减灾救灾装备,通过现场咨询、发放资料、现场展示、趣味游戏等形式,广泛宣传消防救援、防震减灾、防风防雷、卫生防疫、事故防范等知识和技能。通过应急演练推动防灾减灾知识进施工现场,切实增强基层施工人员灾害风险意识,广泛普及避灾自救知识,确保了建设施工领域安全大局。

蒲媛


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


南公安备51130202000205号



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)