当前位置:> 首页> 党风廉政建设专栏
严守纪律讲规矩,旗帜鲜明讲政治 --廖先毅同志与干部职工开展廉政谈心谈话

作者:system 时间:2020-06-03 来源:人事科 打印本页 关闭窗口

     6月1日上午市住建局机关召开干部职工大会,局党委书记、局长廖先毅在大会上就讲政治、守纪律、懂规矩三个方面与广大干部职工进行了廉政谈心谈话。

     廖先毅同志谈到:不以规矩,无以成方圆。一个单位讲规矩、守规矩,就会政令畅通、和谐稳定、政通人和,否则就会惹事、就易生事、就要出事。大家必须始终将纪律和规矩挺在前面,使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

    一方面,要坚决讲政治。政治规矩是第一规矩,政治要求是第一要求,政治能力是第一能力。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,绝不能“当两面人、搞两面派”,绝不能“上有政策、下有对策”,必须在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,必须坚定贯彻中央大政方针、省委省政府决策部署和市委市政府工作要求,必须坚决做到有令必行、有禁必止、令行禁止。

    二方面,要坚决守纪律。纪律是防火墙,纪律是安全带。对于我们党员干部来讲,纪律的类型很多,包括党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等,这些纪律是我们党始终保持先进性和纯洁性的有力保证。大家务必要加强学习,严守纪律,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

    三方面,要坚决懂规矩。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。作为住建系统的干部,必须真正懂规矩、带头用规矩、自觉守规矩,严格按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事,不越“雷池”、不逾底线、不乱章法。


庞得龙


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)