当前位置:> 首页> 工作动态
市住建局深入对口帮扶村调研脱贫攻坚工作

作者:system 时间:2020-06-25 来源:办公室 打印本页 关闭窗口

    6月23日,市住房城乡建设局党委书记、局长廖先毅,局二级调研员张智坚带队深入对口帮扶贫困村营山县灵鹫镇染坊村、鸡嘴村调研脱贫攻坚工作,并开展了入户帮扶活动,营山县住建局、灵鹫镇政府主要领导陪同调研。    

    IMG_2959_副本_副本.jpg

   在染坊村村委会,廖先毅与染坊村、鸡嘴村驻村工作队、相关镇村干部进行了座谈交流,深入了解两村近期脱贫攻坚工作开展情况,工作中面临的困难,并对前期脱贫工作取得的成效予以充分肯定。

IMG_2966_副本_副本.jpg

                 (廖先毅与驻村工作队、镇村干部进行交心交流)

    廖先毅强调:一要强化思想认识,2020年是脱贫攻坚的收官之年,当前正处于冲锋冲刺的关键时刻,务必做到高度重视、高度负责、共同配合,最终见成效;二要坚持问题导向,在巩固成果的基础上,再鼓劲、再加力、再提升;三要全力以赴做好迎检资料,列足清单、补齐短板,对标对表,充实完善;四要将农村危房改造与脱贫攻坚工作有机结合起来,营山县住建局要发挥职能作用,建立健全农房建设管理长效机制,确保各项工作要求落到实处;五要狠抓产业发展,避免短期效益,确保长效脱贫。

IMG_2972_副本_副本.jpg

(实地调研帮扶村产业发展情况)

IMG_2947_副本_副本.jpg

(调研新建的农家书屋)

    会后,廖先毅深入鸡嘴村贫困户家中开展慰问。在实地走访中,他亲切询问了疫情期间贫困户们的生产生活情况,详细了解贫困户的家庭收入、致贫原因、子女上学就业、致富产业发展等情况,耐心听取贫困户反映的问题和困难,并鼓励他们在党委、政府的帮助下克服困难,勤劳致富;同时在端午节来临之际代表市住建局表达了对贫困户的节日慰问。

IMG_2999_副本_副本.jpg

                       (到贫困户家中询问生产生活情况)

IMG_2989_副本_副本.jpg

                       (到贫困户家中开展节日慰问)



韩 雪


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)