当前位置:> 首页> 机关党建专题(已归档)
市委副书记古正举到市水投公司开展党建调研工作

作者:system 时间:2020-07-10 来源:水投集团 打印本页 关闭窗口

    为进一步加强和创新新形势下市属国有企业党建工作,增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,7月8日上午,市委副书记古正举在市委副秘书长廖先民,市委组织部副部长、市委党建办主任夏永国陪同下到南充水投公司就企业党建工作进行专题调研。市国资委党委书记、主任蒲冠舟,市国资委党委副书记贾义,水投公司党委成员及相关工作人员陪同调研。

    调研组首先参观了水投公司党建阵地和企业文化展厅,随后分别听取了市国资委和水投公司关于企业党建工作开展情况的汇报,并就企业在党建工作、经营工作中存在的重点难点问题进行座谈。

古书记调研3.jpg

古书记调研4.jpg

                       (参观党建阵地和企业文化展厅)

古书记调研1.jpg

                               (召开座谈会)

    调研中,古正举对市国资委及水投公司党建工作给予了充分肯定,指出市国资委带头抓牢抓实基层党建工作,成效显著;水投公司重视党建工作,促进企业和谐发展,取得不少殊荣,在市属国有企业中树立起一面旗帜。同时表示此次调研工作“收获大、帮助大、启发大、成效大、压力大、责任大”。

古书记调研2.jpg

                                (专题调研)

    古正举指出,市属国有企业在巡察巡视中存在很多问题。在党的建设方面,对党建工作重视不够,边缘化,弱化,党组织作用发挥不好,机构不建全,人员配备差等问题较为突出,与新时代党的建设总要求还有差距。

    古正举强调,抓好党建是最大的政绩,抓不好党建是最大的失职。要加强党的政治建设,国有企业要将政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中、省、市关于加强国有企业党建工作的决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把企业党组织建设成为坚强的领导核心和政治核心。要加强党的制度建设,学通弄懂中央出台的《中国共产党国有企业基层组织工作条例》和市委制定的《党建工作意见》,结合行业特点,深入研究党建应该怎么抓、怎么干,搞明白如何把党的领导和公司治理有机统一起来,做好党建+生产深度融合文章,避免两张皮。要加强党的组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥基层党员先锋模范作用,以一带一的方式,激发广大党员干事激情,让基层党建工作在现有基础上再完善、再提升,培育优秀团队,打造优秀企业。要加强党风廉政建设,严格执行党风廉政建设有关制度及法律法规,深刻吸取国投、农担等公司惨痛教训,做到警钟长鸣,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。同时,盯紧关键少数、重要岗位,加强廉政风险点防范管理,保障企业生产经营健康发展,为“建设成渝第二城、争创全省经济副中心,打造成渝地区双城经济圈次级核”作出贡献。

 

陈  奇


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)