当前位置:> 首页> 工作动态
市住建局召开全市建筑企业资质审批突出问题系统治理工作推进会

作者:system 时间:2020-07-13 来源:办公室 打印本页 关闭窗口

     为认真贯彻落实省、市纪委和省住建厅决策部署,扎实推进全市建筑企业资质审批突出问题系统治理工作,7月10日下午,市住建局组织召开了全市建筑企业资质审批突出问题系统治理工作推进会。会议由局党委委员、副局长庞腾科主持,市住建局党委书记、局长廖先毅,市纪委常委罗靖,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长彭德勇,各县(市、区)住房城乡建设行政主管部门主要负责同志以及相关科(股)室负责人参加了会议。

image.png

       会议传达学习了省、市有关建筑企业资质审批突出问题系统治理相关会议及文件精神,通报了全市治理工作推进情况,安排部署了下一阶段系统治理交叉检查及营商环境指标提升工作,高坪区、南部县、西充县作了会议口头发言,其余县(市、区)作了书面发言。

    image.png

                  (市住建局副局长庞腾科通报全市治理工作推进情况

   会上,市纪委常委罗靖、市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长彭德勇围绕进一步明确系统治理工作相关纪律要求作了讲话。

image.png

          (市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长彭德勇明确系统治理工作相关纪律要求

image.png

                          (市纪委常委罗靖作纪律强调)

   市住建局党委书记、局长廖先毅作了讲话。廖先毅指出,目前我市建筑企业资质审批突出问题系统治理工作与省住建厅要求尚有一定差距。全市住建系统要切实提高政治站位, 深入查找问题短板,针对下步工作要再动员、再部署、再落实,各县(市、区)住建部门主要领导要亲自过问、亲自把关,抓深抓实抓细系统治理各项工作,做到抓铁有痕、踏石留印。

     

image.png

               (市住建局党委书记、局长廖先毅安排部署系统治理下阶段工作

    廖先毅强调,一要进一步统一思想认识,坚定信心决心。全市住建系统要紧紧围绕“风险可控、规范有序、利企便民”的工作目标,统一行动、抓好落实,总结经验、正视问题,找准当前工作的短板弱项,强化系统治理的责任担当。二要进一步突出重点关键,强力推进治理。一是加强线索排查,确保一杆到底;二是强化工作举措,确保有序推进;三是加强信息报送,确保高质高效。三要进一步夯实工作保障,狠抓工作落实。一是制度机制必须再完善;二是督导检查必须再加强;三是追责问责必须再强化。全市住建系统要进一步深化认识、提高站位,实实在在抓好抓细系统治理各项工作,努力营造风清气正、积极向上的行业风气,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次级核作出新的更大贡献。

 

韩 雪

 



主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)