当前位置:> 首页> 建筑企业资质审批突出问题系统治理进行时
全市建筑企业资质审批突出问题系统治理专题推进会会议精神(第四次)

作者:system 时间:2020-07-03 来源:建管科 打印本页 关闭窗口

    2020年7月2日上午,市住建局党委书记、局长、系统治理领导小组组长廖先毅在局302会议室主持召开市住房城乡建设局建筑企业资质审批突出问题系统治理专题推进会,会议听取了近阶段我市建筑企业资质审批突出问题系统治理工作推进情况汇报,研究部署下一阶段工作,协调推进治理工作。

    会议指出,开展建筑企业资质审批突出问题系统治理工作是省纪委十一届四中全会统一部署,是省、市纪委和省住建厅工作安排,是住建系统当前一项重大政治任务,一定要提高政治站位,紧盯重点,攻坚克难,抓实抓细系统治理各项具体工作,确保全面完成系统治理各项目标任务,努力营造风清气正的行业风气,推动行业高质量发展。

    会议要求,系统治理工作建立的资质审批、业绩核查以及业绩补录三个清单,要采取“点对点”的方式落到企业或具体事件上,按照一定比例对清单中的企业或项目进行核查,尤其是空壳企业、未入统计库的企业要作为重点核查对象,不符合要求的该取缔就取缔,绝不手软。

   会议强调,一是认真摸排问题。认真梳理2017年以来在建筑企业资质审批监管、业绩核查、人员资格核查、“四库一平台”信息管理、风险岗位人员交流管理等方面存在的问题,建立问题台账和整改台账,采取清单式管理、销账式整改等方式,抓实问题整改。二是建立长效机制。对发现的问题举一反三,深刻剖析问题根源,找准制度机制层面问题,进一步优化程序,完善制度,建立公开透明的审批监管长效机制。三是加强督导检查。联合纪检监察部门对县(市、区)建筑企业资质审批突出问题系统治理推进工作开展督导、指导,对治理工作推进不力的,要在全市进行通报批评,追究单位主要领导责任。四是加强信息报送。要按省住建厅要求按时按质报送工作推进情况和台账,同时要加强与省住建厅和其他市州的沟通衔接,及时掌握省住建厅的工作动向和其他市州的工作动态,切实有效推动我市系统治理工作。

    市建筑企业资质审批突出问题系统治理领导小组成员参加会议。

 


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)