当前位置:> 首页> 建筑企业资质审批突出问题系统治理进行时
高坪区城乡建设局开展建筑业企业资质核查检查

作者:system 时间:2020-08-06 来源:高坪区城乡建设局 打印本页 关闭窗口

       根据省、市住建部门关于开展建筑业企业资质审批突出问题系统治理工作的安排部署精神,2020年4月以来,高坪区城乡建设局组织专人专班,对辖区内40余家建筑业企业开展了资质审批事后监管抽查检查。

   重点核查企业办公场所、企业资产等是否符合要求,技术负责人、注册建造师、职称人员、现场管理人员、技术工人等企业主要人员是否达到资质标准规定人数、专业工种要求和有无“挂证”情形,并由企业依法为其缴纳社会保险等。

   通过抽查发现,部分企业存在人员注册不达标、社会保险参保不齐等问题。针对检查发现的问题,高坪区城乡建设局已分别向被检查单位提出了限期整改意见。截止目前,已有20家整改到位,按要求配备了相应注册人员并依法进行人员参保,其余企业正在积极整改中,预计9月底前将全部整改完毕。

 

 


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)