当前位置:> 首页> 系统治理进行时
创新六项监管机制 强化人防行政审批

作者:rfb 时间:2020-09-23 来源: 打印本页 关闭窗口

    为全面贯彻落实习近平总书记对人防两次重要批示精神,深入推进南充人防行业突出问题系统治理工作,南充市人防针对人防行政审批易发多发腐败的突出问题,探索建立六项审批监督机制,促进人防行政审批规范化、制度化、法制化,全面提高基层人防治理体系和治理能力现代化。

一是并联审批机制。进一步深化行政审批制度改革和工程建设审批制度改革,严格实行一窗受理、并联审批、网上办理、一窗,严格落实联合审图、联合验收,严防漏报、漏审、漏批、漏征。

二是联席会议机制。协调人防、自规、住建局、房管局等相关部门每季度召开一次联席会议,通报审批情况,解决存在问题。

三是公开公示机制。行政审批的项目办结后立即在门户网站公示,并在办党组或行政办公会议通报,接受单位和社会监督。

四是复核对账机制。每半年组织专班对行政审批项目进行抽检复审,抽查比例不少于10%重点检查批建面积、易地收费是否精确。每月与银行、财政非税中心对账,核实易地费解缴入库情况

五是综合执法机制。协调自规局、住建、城管执法局等进行综合执法,分类施策,综合施治

六是教育惩戒机制。严格执行审批首席代表责任制和项目经理负责制,对出现漏审、漏批、漏建超过一年的相关责任人,由办党组和派驻纪检监察组提醒谈话、约谈、诫勉,追责问责,违纪违规的依法移送纪委监委处理。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)