当前位置:> 首页> 系统治理进行时
助力系统治理促进人防发展

作者:rfb 时间:2020-10-28 来源: 打印本页 关闭窗口

微信图片_20201028110739.png

微信图片_20201028110805.png

为扎实开展好人防行业突出问题系统治理工作,更好地推动人防事业加快发展,9月15日下午,营山县人大副主任蒲亨坤带领部分县人大代表,到营山县人防办调研系统治理工作及人防工作开展情况。蒲亨坤一行深入“天悦城”防空地下室,对 “结建”工程进行现场调研,到新时代广场现场观摩市县两级通信系统互联互通演练,随后召开工作汇报会。

会上,营山县人防办主任龙湲对人防行业突出问题系统治理工作推进情况,近年来人防工作开展情况及取得的成效、存在的困难、今后努力的方向等方面作了全面汇报。

营山县人大办公室主任张春生、县人大财政经济委员会主任李晓华及部分人大代表对营山县人防办的工作给予充分肯定,并从指挥平台建设、人防工程建设、行政执法及人防工作要正规化、专业化、常态化等方面提出很好的意见建议。最后,蒲亨坤副主任对营山县人防办开展系统治理和近年来人防工作所取得的显著成绩给予高度评价,认为县人防办班子精干、作风优良、工作扎实、成效明显,并对今后的工作提出具体要求:

一是进一步强化宣传,提高社会各届人防意识。要扎实开展人防(民防)知识进机关、进学校、进社区、进企业、进网络、进家庭“六进”活动,通过广播、电视、微信、融媒体等平台广泛宣传人防工作;

二是进一步强化监督检查,确保建设项目安全达标。要加强关键环节监督,严格按照人防规范要求,把牢质量关,确保项目经得起检验。

三是进一步强化征收管理,坚决杜绝人防易地建设费违规“减免缓”。要严格按照政策要求,把相关费用足额征收到位,管好经费,确保专款专用。

四是进一步强化自身建设,树立良好对外形象。要保持良好的状态,时时处处严格要求自己,坚决抵制诱惑,筑牢拒腐防腐防线;要加强队伍培训,强化人才招引,积极争资引项,推进人防工作再创佳绩。同时蒲亨坤表示,县人大将对调研发现的人防工作困难和问题,及时向有关方面反馈,全力协调帮助解决。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)