当前位置:> 首页> 系统治理进行时
担使命 强整改 重机制

作者:rfb 时间:2020-10-28 来源: 打印本页 关闭窗口

自人防行业突出问题系统治理工作开展以来,营山县人防办强化三项举措,扎实有效开展系统治理工作。

一、


强化使命担当,压紧压实责任

一是主动担当作为。积极向县委、政府分管领导汇报4次,县委常委会、政府常务会专题研究2次,印发《营山县人防行业突出问题系统治理工作实施方案》。二是从严压实责任。县人防办班子调整后,第一时间明确系统治理分管领导,督促班子成员认真落实“一岗双责”,全面落实各项任务,坚持每周调度。三是强化协作联动。每周定期向纪检监察组通报情况,主动接受县纪委监委和派驻纪检监察组的监督,积极协调相关部门,形成合力,确保工作落地见效。

二、


突出重点难点,狠抓问题整改

一是排查问题不留死角。对2013年以来大宗物资采购、工程建设和“结建”项目开展大排查,围绕审计、巡察反馈意见,逐项逐条梳理,与住建、资源规划等部门核查行政审批项目,对县城规划区内建筑项目开展执法检查,共排查问题10个。二是整改问题不遗余力。在建立的10个问题台账中,除3个问题需要长期整改外,其余问题均已全面整改到位。对历史原因形成的46个项目欠缴人防易地建设费6558.8万元,在成功追缴5057.6万元的基础上,对仍欠缴的8个项目1501.2万元持续跟进,申请法院对天府名苑、营盛广场2个项目部分门市和地下车位依法查封。追回4个超面积建设和漏审少缴的项目人防易地建设费138.95万元。三是严格执法不留情面。对“誉峰住宅”项目未批先建行为依法进行查处,成功追缴人防易地建设费498.79万元,并处以10万元罚款;督促“信智上锦城”等7个结建项目完成竣工备案。

三、


完善体制机制,构建牢固防线

一是加强制度建设。重新制定《行政审批制度》《人民防空工程管理制度》《办公室内控制度》,修订完善《机关党建工作制度》《机关管理制度》,进一步健全“三会一课”制度。二是强化学习教育。开展集体谈心谈话2次,警示教育1次,开展典型案例通报3次,警示干部职工筑牢思想防线。三是提升服务效能。深入推进“放管服”改革,着力事前、事中服务,进一步优化营商环境,提升服务质量。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)