当前位置:> 首页> 工作动态
迅速掀起学习贯彻热潮 奋力推动住建事业高质量发展

作者:system 时间:2020-11-03 来源:办公室 打印本页 关闭窗口

    11月1日上午,市住建局召开局党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会以及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神。市住建局党委书记、局长廖先毅主持会议并讲话。


市住建局:迅速掀起学习贯彻热潮_副本.jpg


    廖先毅指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和2035年远景目标并提出建议,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,具有重大的现实意义和深远的历史意义。市住建系统要深刻领会全会意义,坚决把准全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,聚焦住建领域各项重点任务目标,奋力推进住建事业高质量发展。

    廖先毅强调,市住建系统要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前一项重大政治任务,迅速掀起学习热潮。一是抓紧召开一次党委理论学习中心组会议,采取专家指导、个人谈体会等形式,进一步学深悟透全会精神实质,使全会精神入脑入心;二是利用局网站、微信、微博等媒体平台大力宣传;三是各党支部迅速开展学习贯彻,将全会精神第一时间传达到每一名党员、每一位干部中去,推动全会精神往心里走、往深里学;四是要积极参与全市统一组织的宣讲活动;五是把学习贯彻党的十九届五中全会、省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神与当前住建工作紧密结合起来,全力冲锋冲刺,确保圆满完成年度目标任务。

    廖先毅强调,当前已进入11月,到了决战决胜的关键时期。全系统必须坚持 “一方阵、得满分、争第一”的工作导向不动摇,咬定目标不松劲,加力加压、冲锋冲刺,奋力夺取“满堂彩”;要细化工作任务,切实把任务和责任落实到人、落实到时间节点;要继续坚持挂图作战、挂帅出征、挂责问效,把目标指标转化为实际行动,转化为推动住建工作高质量发展的原动力;要始终保持昼夜不舍、昼夜兼程的好状态,始终保持勇往直前、勇争一流的好作风,以“逢山开路、遇水架桥”精神,勇当标杆、争作示范,干在实处、走在前列,决战决胜四季度,为加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核奠定坚实基础,谱写出瑰丽华美的中国梦南充篇章!

    会上,廖先毅还就装配式建筑发展、行政审批工作优化、生态环保问题整改、黑臭水体治理、安全维稳、疫情防控、脱贫攻坚、作风整顿以及2021年住建工作谋划等重点工作进行了安排部署。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)