当前位置:> 首页> 工作动态
紧盯目标不闪火 冲刺再冲锋

作者:system 时间:2020-11-11 来源:南充日报 打印本页 关闭窗口

     天时人事日相催,全力冲刺再冲锋。“临门一脚”、冲锋冲刺的关键时刻,等不起、慢不得、坐不住。全市上下必须立即紧起来、动起来、干起来,不松劲、不歇气、不闪火,向着全年目标任务全力冲锋冲刺。
  美好蓝图, 只有在时不我待的奋斗中铺展;精彩华章,只有靠只争朝夕的实干来书写。从奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,到坚定不移完成全年目标任务;从全力办好“100件大事”,到坚决打好 “九场战役”; 从抓好百年大计、办好南充大事、干好发展大业,到加快建设成渝第二城、 奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核,这些重大决策部署和中心工作, 都是全市人民的热切期盼, 是摆在我们面前的重要任务。把这些工作抓紧抓好、落地落细、干好干实,确保“三个圆满收官”,全市广大党员干部特别是领导干部重任在肩、 责无旁贷,必须尽锐出战、全力冲刺、全面总攻,务求取得全面胜利。
  务必担当担责。担当担责,就是要在关键时刻挺身而出,顶得上去、豁得出去。各级领导干部要身先士卒、挂帅出征,敢于喊出“跟我上,跟我来”,冲在前、干在前、指挥在前。要进一步强化责任、细分责任,确保一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖,充分调动各方面力量,有效发挥各方面作用,真正掀起万众一心、众志成城、气势磅礴的攻坚大会战。要挂图作战,坚持倒排工期、顺排工序、抢抓工时,把目标任务细化分解到月、到旬、到周,把工作责任明确落实到地区、到单位、到人头,确保人人有任务书、事事有时间表、步步有路线图。要进一步强化考核、加强问责,对那些行动迟缓、作风不实、工作不力,导致工作拖后腿、影响目标任务完成的,坚决问事必问人、问人必问责、问责必到底。
  务必高举高打。 高举高打就是要锁定重点任务,聚焦突出问题,集中优势兵力。要盯紧重点指标,逐项研究、逐项分析,深挖潜力、颗粒归仓,最大限度弥补欠账。要盯紧重点行业,用好政策“工具箱”、用好考核“指挥棒”、打好帮扶“组合拳”,确保较短时间内有较大起色。要盯紧重点地区,主要经济指标增速低于全省、全市平均水平的县(市、区),要坚持问题导向、目标导向,再鼓干劲、再添措施,想方设法赶进度,竭尽全力补缺口,坚决确保年度目标任务完成。
  务必苦干实干。苦干实干,就是要撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,俯下身子务实干。要突出一个“紧”字,保持决战心态、进入临战状态、拿出大战姿态,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜”的精神,做到天天有进展、周周有变化、当月见成效。要突出一个“拼”字,我们要真正做到兵来将挡、水来土掩,真正做到挑战极限、挑战不可能,拿出拼搏拼命的精神,掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪。要突出一个“实”字,一项一项指标查漏补缺、一个一个问题分析研判、一条一条拿出过硬举措,坚决把工作抓到位、把目标任务往前赶。只有这样,我们才能啃下最后的“硬骨头”,跑好最后的“一公里”。
  执着追寻,圆梦就在眼前;目标将至,更需奋力冲刺。 让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,确保实现全年目标任务和“三个圆满收官”,谱写“建设成渝第二城、争创全省副中心、打造双城次极核”崭新篇章。

主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)