当前位置:> 首页> 公文公报
南充市住房和城乡建设局关于2020年下半年全市房地产开发企业资质“双随机一公开”动态核查结果的通报

作者:system 时间:2020-11-12 来源:房产科 打印本页 关闭窗口

顺庆区、高坪区、嘉陵区城乡建设局,各县(市)住房城乡建设局,市房地产管理局,有关房地产开发企业:

   为持续深化“放管服”改革,加强房地产领域房地产开发企业资质监管,按照四川省住房和城乡建设厅《2020年度抽查工作计划表》和《随机抽查事项清单》规定和要求,经我局领导同意,由我局法规科和人事科有关工作人员,于2020年9月16-30日采取“双随机一公开”抽查方式,从全市200家房地产开发企业中按5%比例随机抽取了10家房地产企业,对其是否具备相应开发能力及开发情况进行现场动态核查,现将有关情况通报如下。

   一、依据取得资质等级证书,合法开展房地产开发经营活动的企业4家:阆中锦通置业有限公司、阆中市凌樾房地产开发有限公司、四川阆中冠凌房地产开发有限公司、南充中南锦成房地产开发有限公司。

   二、资质存在问题的企业3家:

  (一)高坪区“四川鑫成农业有限公司”:一是有职称的专业管理人员人数不符合法律规定。二是未提供公司员工的社会保险缴费明细单,存在人员不足、兼职、空挂、重复任职问题。

  (二)西充县“四川金硕房地产开发有限责任公司”:一是无法提供公司专业管理人员名单。二是无法提供公司员工的社会保险缴费明细单,存在人员不足、兼职、空挂、重复任职问题。

  (三)仪陇县“天翔食品有限公司”:有职称的专业管理人员人数不符合法律规定。

   三、未定期将房地产开发项目手册送当地房地产开发主管部门备案的企业共5家:四川省南部县海信房地产开发有限公司(资质等级三级)、南充市康海房地产有限公司(资质等级三级)、南充市西汇投资有限公司(资质等级三级)、仪陇县天翔食品有限公司(资质等级三级)、四川金硕房地产开发有限公司(资质等级二级)。

   请属地住房城乡建设行政主管部门依据《城市房地产开发经营管理条例》第十八条“房地产开发企业应当将房地产开发项目建设过程中的主要事项记录在房地产开发项目手册中,并定期送房地产开发主管部门备案”之规定和《四川省建筑市场责任主体不良行为记录管理办法》(川建行规〔2018〕1号)相关规定,责令相关企业限期整改到位,并依法依规作出处理,加强房地产开发企业资质监管工作。

   (联系人:阳秀文;电话:0817-2269556)

 

 

南充市住房和城乡建设局

2020年11月11日


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)