当前位置:> 首页> 直属单位
南充市建设工程质量安全监督管理站

作者:system 时间:2020-11-12 来源:办公室 打印本页 关闭窗口

   南充市建设工程质量安全监督管理站成立于1994年,为正科级参公管理单位。

   主要职能职责为:对新、改、扩建各类建筑工程建造实施过程质量安全监管。依据国家及地方的有关法律、法规条令条例对工程建设各方主体的质量安全行为进行监督检查和处理。依据相关法律法规和工程建设强制性标准,对建筑工程地基基础、主体结构和其他涉及结构安全的关键节点和关键部位进行实体质量检查验收。对用于工程的主要建筑材料、构配件的质量进行抽查。对地基基础分部、主体结构分部工程和其他涉及结构安全部位的质量验收进行监督。组织或参与省(市)结构优质工程、天府杯、省(市)安全生产文明施工标准化工地的核验、推荐工作。参与对本行政区域内工程质量检测企业和监理企业管理进行管理。受理全市在建建筑工程质量投诉,并负责或参与投诉处理协调工作,参与本市重大工程质量安全事故的调查、鉴定和处理。参与建设工程各类质量安全检查,掌握本市建筑工程质量安全状况,及时总结汇报。负责建设行政主管部门委托的工程质量监督管理的其他工作。

   内设机构有:办公室、财务室、综合科、监督室、安全室、监理检测室、信访室、法制室。

   联系电话:2226309


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)