当前位置:> 首页> 工作动态
宜宾市党政考察团来南充考察学习城市基础设施投融资及规划建设管理工作

作者:system 时间:2020-11-14 来源:办公室 打印本页 关闭窗口

   image.png

   11月12—13日,宜宾市党政考察团来南充考察学习城市基础设施投融资及规划建设管理工作。宜宾市委常委、常务副市长赵浩宇,副市长张琦率队考察,南充市委常委、常务副市长伍定陪同考察。

    11月12日下午,宜宾党政考察团一行先后考察了南充火车北站、双子塔建设项目、改造提升后的北湖公园以及缤纷水岸建设项目。一路走、一路看、一路听,大家目睹了南充市深入践行新发展理念,大力度推进重大城建项目建设实施、大手笔推进旧城改造提升和新城新区拓展带来的新变化。

    夜晚的南充一排排街灯勾勒出都市时尚的线条,一帧帧流动的光影扮靓嘉陵江两岸。“南充城市夜景确实漂亮!”宜宾考察团一边看、一边拍,为美丽的南充夜景纷纷点赞。

    在11月13日上午召开的考察交流座谈会上,南充市委常委、常务副市长伍定代表南充市委、市政府向宜宾市党政考察团莅临南充表示热烈欢迎。会议首先播放了南充城市形象宣传片,随后市自然资源规划局、市住建局、市城管局、市财政局、市国资委分别就南充市区城市规划编制审批机制,城市建设机制,城市景观亮化、绿化建设管理机制,市区财政分配机制,国有公司运营管理机制等相关情况作了介绍,宜宾市相关单位进行了交流发言。

    伍定指出,在南充认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,冲刺四季度、全力保目标、夺取“双胜利”的关键时刻,宜宾市党政考察团莅临南充考察指导工作,给我们传经送宝,让我们倍感温暖。近年来,在省委的坚强领导下,宜宾市在城市建设、产业发展、脱贫攻坚、建设大学城、打造电子信息产业园等方面成效显著,各项工作干得风生水起,取得了骄人的业绩,干在了实处,走在了全省前列。对宜宾这些年发展取得的成绩、创造的经验,我们表示由衷的敬佩。希望我们两市之间像亲戚一样越走越亲,在更高层面、更宽领域加强交流合作,实现优势互补、共同发展。

    赵浩宇表示,通过此次考察,我们再次深切感受到南充市抢抓机遇推动工作的大格局、大气魄、大手笔,全市经济社会尤其是城市建设发展方面所取得的巨大成就,我们一定要以这次考察学习为契机,进一步解放思想、更新观念,把“南充经验”带回宜宾,消化好、吸收好,将此次考察学习成果转化为推动宜宾加快发展的强劲动力。

   赵浩宇指出,宜宾与南充是省委提出建设成渝地区双城经济圈实现中部崛起、南翼跨越、北翼振兴的重要极核城市,南北相望、兄弟情深、遥相呼应,面临共同的发展机遇,拥有广阔的合作空间。特别是南充在城市建设方面探索出了“规划、建设、管理、营运”下沉到区,从体制机制上解决了怎么建、谁来建、谁来管的问题,做好做活了“山水城融合、产城融合”这篇大文章,非常值得宜宾学习借鉴。希望两市之间在更高层面、更多领域进一步加强合作,携手共嬴发展,共同繁荣。



主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿科技股份有限公司


川公网安备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)