当前位置:> 首页> 住建动态
市住建局党委书记、局长廖先毅赴营山调研流江河及南北两河治理工作

作者:system 时间:2021-03-25 来源:供排水科 打印本页 关闭窗口

   2021年3月23日,市住建局党委书记、局长廖先毅带队赴营山县对流江河、南门河和北门河治理情况进行调研,局党委委员、机关党委书记杜翃宇,市建筑勘察规划设计院院长、局办公室主任莫怀斌以及相关科室负责人,营山县生态环境局、住建局负责同志参加调研。

A6452GJDW~VKO]1KM54`UPS.png

   调研组一行先后来到流江河白兔乡断面、流江河达标整治一期工程、军干所污水处理站和南、北两河治理示范段,现场查看水质及治理成效,听取相关负责单位情况介绍,提出了相关治理意见以及下步工作要求。

   调研中,廖先毅充分肯定了营山县在流江河和南、北两河治理、完善营山城市基础设施、优化城市生态环境上取得的工作成效。廖先毅强调,白兔乡断面是流江河唯一一个国考断面,位置特殊、责任重大,通过前期治理取得了较好成效,但在稳定水质、彻底控污截源上离国省要求还有差距,市住建局作为流江河河长制联络员单位,要加强日常巡河、督查暗访、问题反馈等制度落实,及时发现和解决问题,确保市县两级河长制工作高效、有序运转,确保流江河水质达标并稳定保持。

[IY26SK7JORAO3$RM(L362J.png

   在南北两河治理上,廖先毅指出,营山县城南、北两河生活污水问题是四川省自查长江经济带问题,也是中央环保督察反馈和2020年省管问题,各级关注度较高,营山县也投入了大量的人力、物力、财力进行治理,取得了一定的成效,但是离污水“全收集、全处理”还有较大差距,属地行业主管部门要本着急则治标、缓则治本、标本兼治的原则,加强地下管网和污水处理设施建设,提高污水收集处理能力,改善城市水环境,推动营山经济社会可持续发展。

 


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)