当前位置:> 首页> 住建动态
踏红色之旅 感革命情怀

作者:system 时间:2021-03-30 来源:人事科 打印本页 关闭窗口

   为迎接建党100周年,回顾党的光辉历史,传承党的光荣传统,3月27日(星期六),南充市住建局机关党支部赴甘孜州泸定县参观“红军飞夺泸定桥旧址”,把红色资源作为党史学习教育的生动教材,开展现场教育,让红色党史深植党员干部心中。

0%SA9{NFGG6T[YBA@RA}W3W.png


   泸定桥曾是川藏交通要道和军事要津,以红军长征期间飞夺泸定桥的英雄壮举载入中国革命光辉史册。全体党员干部来到红军飞夺泸定桥纪念馆广场,向纪念碑敬献花篮。随后,大家向纪念碑三鞠躬,重温了入党誓词,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。

IMG_1173(20210331-090621).jpg



   在红军飞夺泸定桥纪念馆,全体党员干部怀着崇敬的心情,走进“战略转移”“抢险飞夺”“传播火种”“北上征程”等展厅,详细了解红军飞夺泸定桥惊心动魄的过程;在泸定桥桥头,大家踏上横亘大渡河上全长101米、宽2米多的铁索桥,重温“勇士路”,实地感受飞夺泸定桥战斗的艰难卓绝。一尊尊栩栩如生的壮士浮雕、一件件历久弥新的革命文物、一根根结实厚重的渡河铁链,都生动呈现着革命先烈为夺取长征胜利作出的英勇奋斗,蕴含了革命先烈坚定执着的共产主义信念,使支部党员干部更加深刻感受到“大渡桥横铁索寒”以及“十三根铁链扛起一个共和国”的历史厚重感。

IMG_1174(20210331-090627).jpg


  “历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。支部党员干部纷纷表示,此次主题党日活动,让大家接受了一次别样的党史学习教育,进一步了解了发生在泸定桥的重要历史事件,感受了浓厚的红色文化氛围和爱国主义情怀,坚定了对党忠诚的理想信念。大家纷纷表示,作为住建人,更要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习放在心上,把事业扛在肩上,从党的百年伟大奋斗历程中总结经验,汲取前进的智慧与力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,向建党100周年献礼!


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)