当前位置:> 首页> 党务公开
市住建局开展党史学习教育宣讲会

作者:system 时间:2021-04-19 来源:人事科 打印本页 关闭窗口

        习近平总书记深刻指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”为了加强党员干部革命传统教育和党性锻炼,扎实开展党史学习教育活动,推动全局党员干部做到知史爱党、知史爱国,筑牢信仰基石,补足精神之钙。4月16日,市住建局党委邀请市政府副秘书长、市委宣讲团成员、市委党校客座教授张灯作党史学习教育宣讲,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实,局领导班子成员、各级调研员,局机关全体党员干部、直属各单位主要负责人及支委委员共计70余人参加本次宣讲。

IMG_7468_副本.jpg

   宣讲中,张灯同志围绕“中国共产党一百年的伟大历程”“中国共产党一百年的宝贵经验”两个主题,用一个个生动的历史事件,用一代代共产党人努力拼搏、砥砺奋进的事例从“开天辟地——中国共产党在新民主主义时期完成救国大业”,“改天换地——中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”,“翻天覆地——中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”,“惊天动地——中国共产党在中国特色社会主义新时代推进强国大业”四个方面,系统讲解和深入阐释了我们党诞生、成长、壮大的百年是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的百年;我们党带领中华民族和中国人民走过的百年沧桑巨变,是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧书写的百年。

D0HV`T5AS9]4LTL@55H5_XS.png

   整场宣讲脉络清晰、主题鲜明、内涵丰富、立意深远、精彩生动,即富有理论性、又通俗易懂,全体与会党员通过聆听宣讲,受到一场革命教育和精神洗礼,更加懂得了开展党史学习教育是牢记初心使命、永葆生机活力的要求,为市住建局深入学习领悟党史,了解党的奋斗历程、宝贵经验提供了有益的指导和帮助,受到广大党员干部的一致好评。

IMG_4824_副本.jpg

  本次宣讲是市住建局深入开展党史学习教育的具体行动,市住建局将以此次宣讲会为契机,要求全体党员干部统一思想认识、提高政治站位。一是要高质量学习。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实质要求,扎实开展党史学习教育,持续把党史学习教育与住建工作有机结合起来,坚持以人民为中心的理念,以促进城乡融合发展、推进重点项目为目标,着力打造生态南充,为推动“十四五”开好局提供重要保障。二是让学习教育活起来。利用“学习强国”学习平台、“共产党员”教育平台,促进线上线下一起学,充分发挥革命遗址遗迹的作用开展现场教学,组织党员观看红色党史电影,积极创新学习形式,让党史学习教育更鲜活。三是列清单解难题。党员干部在工作中积极梳理群众“急难愁盼”问题,限时完结及时评估,增强群众获得感、幸福感、安全感。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)