当前位置:> 首页> 系统治理进行时
市人防办参加重点行业系统治理调度会

作者:rfb 时间:2021-04-25 来源: 打印本页 关闭窗口

    2021年4月22日下午,南充市纪委监委组织召开重点行业领域突出问题系统治理工作调度会议,市纪委副书记、监委副主任罗靖主持会议,市纪委监委相关监督室,市人防办等7个行业主管部门分管负责同志以及派驻纪检监察组负责同志参加会议。会议听取了派驻纪检监察组和行业主管部门开展系统治理工作情况汇报,传达学习了《四川省重点行业领域突出问题系统治理工作方案》。

    罗靖强调:一要高度重视。开展系统治理是贯彻落实党中央、中央纪委、省纪委关于开展专项整治的部署要求,是一项政治任务,要按照春江书记“五个务必”要求抓好系统治理工作。二要抵近监督。派驻纪检监察组要发布敦促令,限定主动说清问题时限;及时约谈单位领导、主要科室人员;成立督查组,深入各单位和县(市、区)开展督查;加强通报,对工作开展好的单位要通报表扬,开展差的单位通报批评;查处案件,要针对问题线索进行认真甄别,该立案查处的必须查处。三要跟踪监督。市纪委各监督室要向所监督部门发监督函,向县(市、区)纪委发履责提醒函,督促县(市、区)纪委抓好系统治理工作。四要主动作为。行业主管部门要认真落实主体责任,建立问题台账,打破阶段,一体推进,发现问题及时整改,加大行政处罚力度,及时移送问题线索。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)