当前位置:> 首页> 系统治理进行时
南充市人民政府专题研究住建和 人防领域突出问题系统治理工作

作者:rfb 时间:2021-04-25 来源: 打印本页 关闭窗口

    2021年4月13日,市政府副市长陈有波主持召开会议,专题研究全市住建和人防领域突出问题系统治理工作。会议听取了市住房城乡建设局、市人防办关于本行业系统治理工作情况汇报,分析了存在的主要问题,对下一步工作进行了安排部署。

    会议指出,开展重点行业领域突出问题系统治理就是要整治群众反映强烈的问题,事关群众的切身利益,是一项重要的政治任务,也是今年全市全面从严治党工作的重中之重。市住建局、市人防办务必高度重视,进一步提高政治站位,将重点行业领域突出问题系统治理纳入党史学习教育“我为群众办实事”实践活动统筹推进,确保治理工作取得实实在在的成效。

    会议强调:一要全面深入排查问题。全面排查人防行业营商环境、人防易地建设费的收取及减免缓、人防行政执法等突出问题,确保领域内突出问题情况清楚、底数准确,为开展系统治理奠定坚实基础。二要扎实推进问题整改。市人防办要组建专班、明确专责、落实专人,针对排查出来的突出问题建立任务清单、问题清单、责任清单、时间清单和成效清单“五张清单”,明确整改措施、整改责任和整改时限,建立“一月一调度、一月一研判、一月一督导”工作机制,着力化解存量,坚决遏制增量,确保系统治理工作有力有序推进。三要建立长效管控机制。深入分析本行业重点问题,透过现象看本质,找准问题症结,从体制机制、流程规章等方面加强源头治理,举一反三建立长效管控机制,从根本上筑牢制度防线,坚决防止重点行业领域突出问题死灰复燃、反弹回潮。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)