当前位置:> 首页> 住建动态
市住建局召开2021年第一次环委会

作者:system 时间:2021-05-09 来源:办公室 打印本页 关闭窗口

   为贯彻落实市环委会2021年第一次会议精神,5月7日下午,党委书记、局长廖先毅主持召开局环委会,分析研判当前住建领域环保问题治理整改和销号情况,并就下一步生态环境保护重点工作进行安排部署。

image.png

   会议传达学习了市环委会2021年第一次会议精神,审议通过了《南充市住建领域2021年度生态环境保护工作要点》。局领导班子成员就分管领域的工作进行了安排部署,工程质量安全监管科、建筑管理科、村镇建设科、供排水管理科分别围绕建筑工地扬尘治理、商混领域生态环保治理、建制镇生活污水治理、城市及县城生活污水处理等环保问题整改和销号以及黑臭水体治理、城市污水处理设施运行情况作了汇报。

  廖先毅指出,今年以来,市住建系统坚持落实“党政同责、一岗双责”,坚持“管行业必须管环保”的原则,始终把住建领域生态环境保护作为中心工作,全力推进住建领域生态环境问题整改,取得了明显成效。但仍要保持高度的政治责任感和敏锐感,扎实做好生态环境问题整改和“回头看”。

  廖先毅要求,要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,环保工作事关政治、民生,一定做到大事大抓,特事特抓,深入打好环境保护攻坚战。当前住建领域生态环保形势依然严峻,必须紧盯问题整改难点,把握整改时间节点,确保问题清零、彻底整改。
   关于下一步工作,廖先毅强调,一要在深化认识上下功夫,二要在突出重点上下功夫,三要在加强督导上下功夫。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)