当前位置:> 首页> 党务公开
市委宣讲团赴市住建局开展党史学习教育宣讲

作者:system 时间:2021-05-17 来源:人事科 打印本页 关闭窗口

   5月14日下午,市住建局邀请了市委宣讲团第九分团成员、西南石油大学副教授、马克思主义教研室主任李华锋作宣讲报告,党委书记、局长廖先毅主持会议。
   李华锋以“中国共产党取得巨大成功的原因与启示”为题,总结了中国共产党的五大优势:有世界最科学的理论指导、有最崇高的理想和坚定信念、有最坚实的群众基础、有世界最强大的组织优势、有最彻底的刀刃内向的自我革命。李华锋在宣讲中带领系统广大党员及干部职工深入了解中国共产党人的初心和使命,党的重大事件、重要会议、重要人物及重要精神,深入浅出、全面准确地讲解了中国共产党的百年奋斗历程,深刻阐释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重大问题。全体参会人员专心听、认真记,共同重温党带领人民取得的历史性成就和历史性变革,进一步领悟到历史是最好的教科书。
  廖先毅强调要重点做好以下三个方面工作,一是要全面把握党史学习教育的重点。将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,将党史学习教育作为每个党组织和每个党员政治生活中的一件大事,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。二是要增强党的宗旨意识。通过学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期以及新时代等不同历史时期的时代楷模践行初心使命的优秀事迹,增强党员干部“功成不必在我、功成必定有我”的大局意识和公仆情怀,将党史学习教育成果转化为推动住建事业迈上新台阶的行动自觉和责任担当。三是要弘扬党的光荣传统和优良作风。百年党史中涌现出无数可歌可泣的革命英烈和时代楷模,要通过学习党的百年历程坚定理想信念,用党的光荣传统和优良作风砥砺政治信仰,用党的历史经验和伟大成就鼓舞精神斗志,用党的信仰信念和革命精神凝聚力量。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)