当前位置:> 首页> 建筑企业资质审批突出问题系统治理进行时
市住建局召开深化房屋建筑和市政工程领域招投标突出问题系统治理工作座谈会

作者:system 时间:2021-05-22 来源:市招标造价站 打印本页 关闭窗口

   5月20日下午,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长彭德勇、驻市发改委纪检监察组组长任荷蓉组织召开深化房屋建筑和市政工程领域招投标突出问题系统治理工作座谈会。会议专题研究讨论了我市房屋建筑和市政工程领域招投标突出问题系统治理工作开展情况和存在的问题,就如何开展下一步工作进行了安排部署。市住建局分管负责同志,相关科室和市招投标造价站参加座谈。

image.png

   会议认为,2020年以来,市住建局按照省、市纪委监委的安排部署,加强与市发改委的协作配合,积极开展全市房屋建筑和市政工程招投标领域突出问题系统治理,取得了阶段性成效。一是强化领导,完善机制。市住建局成立了以局主要负责同志为组长,局分管领导为副组长,局有关科室、市建设工程招投标造价站等相关部门为成员的深化系统整治工作领导小组。二是认真部署,层层落实。印发了《南充市深化房屋建筑和市政工程领域招投标突出问题系统治理实施方案》,对全市住建系统深化房屋建筑和市政工程领域招投标突出问题系统治理作了安排部署。三是突出重点,压实责任。一方面,积极开展招标代理机构规范管理专项行动,对全市范围内招标代理机构、从业人员进行全面摸排,强化招标代理机构职业道德和业务素养教育;另一方面,认真贯彻落实《四川省工程建设项目招标代理机构信用记录管理办法(试行)》精神,依托全省招标代理机构信用记录管理系统,加大信用评价结果应用力度。

image.png

   会议强调,一是尽快组织督促指导,加大查处力度。以查办案件作为深化系统治理的重要标准,加强制度建设、规范权力运行、增强部门间协调联动,通过项目抽查、投诉举报线索反映问题认真分析研判,集中查处一批社会影响大、反映比较集中的典型案件。二是进一步突出问题关键,狠抓落实。以严肃查处违法违规行为,加强事中、事后监管,招标代理机构管理等方面为抓手,全面推进招投标系统治理工作。对查实的违法违规行为,依法依规作出行政处罚,记入不良信用记录;对发现涉嫌犯罪的,及时移交公安部门;对发现领导干部或国家工作人员违法违纪的,及时移交纪检监察部门。三是加强调研宣传。加强从业人员法制宣传培训,加强动态管理平台建设,将信访投诉举报台账和自查核查问题处理台账按时报送市纪委监委、市发改委等牵头部门,保持信息畅通,定期研判会商,确保系统治理工作取得新的成效。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)