当前位置:> 首页> 党务公开
市住建局三举措 扎实开展党史学习教育

作者:system 时间:2021-06-16 来源:人事科 打印本页 关闭窗口

     党史学习教育开展以来,市住建局不断创新模式,坚持用好“红色资源”, 讲好“红色故事”,学习“榜样人物”让党史学习教育更能入脑入心、浸润民心。

     用好红色资源,让革命精神薪火相传。市住建局机关党支部精心策划,组织全体党员干部先后深入到甘孜州泸定县 “红军飞夺泸定桥旧址”、华蓥山起义纪念馆,开展重走英雄路主题党日活动,感受了浓厚的红色文化氛围和爱国主义情怀,坚定了对党忠诚的理想信念。

     讲好红色故事,推动党史学习教育走深走实。“我讲党史”是市住建局紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,在党史学习教育中开设的一个重要内容,党员干部结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的重要历史事件、历史人物讲述自己学习党史的启迪和收获,分享学习党史的感悟和心得,有效发挥共产党员先锋模范作用,力促全体党员干部“人人讲党史、人人懂党史”,在党史故事中汲取奋进的智慧和力量。

     学习榜样人物,营造学榜样良好格局。让老党员、老劳模等身边的“活教材”,来讲故事、谈体会、话未来,即具有现实说服力、历史穿透力、强烈震撼力,又能更立体、沉浸式、融景化将党的历史鲜活起来,让党史学习教育更加有层次、有质感、有效果。


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室川公安网备51130202000205



网站标识码:5113000003


网站咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 2021014747 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)